content/news/images/94606/1_mainPhoto.png
09:00, 19.05.2019 / ОБЗОРЫ

Рейтинг БНК: топ-10 самых дорогих квартир в таунхаусах Сыктывкара

Мансарда, бильярдный зал, сауна, несколько санузлов, джакузи, спортзал, винный погреб и настоящий камин — и все это может находиться в одной квартире. Правда, стоить она будет не менее 10 млн рублей. Редакция БНК составила рейтинг самых дорогих таунхаусов Сыктывкара, которые выставлены на продажу на сайтах Domofond.ru, 167000.ru и Avito.ru.

Рейтинг БНК: топ-10 самых дорогих квартир в таунхаусах Сыктывкара
Фото Avito.ru.

На десятом месте оказалось четырехуровневое помещение площадью 187 квадратных метров с отличным ремонтом, мебелью и бытовой техникой. В объявлении указывается, что «своя котельная создает дополнительный комфорт и уют». Есть гараж и огороженный двор. На первом этаже расположены прихожая, котельная и гараж, на втором — зал, кухня, гостевой санузел. Третий этаж занимают две спальни и ванная комната, на самом верхнем расположены большая комната, две кладовки и ванная. Рядом с домом по улице Тентюковской есть магазины, школы, детсады и автобусная остановка. За все владелец просит 10 млн рублей. Фотографий квартиры в объявлении нет.

2.png

По этому же адресу подается еще один 4-этажный таунхаус общей площадью 215 квадратных метров. В объявлении, которое заняло девятое место, говорится о четырех комнатах, хотя приводится площадь только трех — 72 «квадрата». В доме есть четыре санузла, бетонный фундамент и металлическая крыша. Говорится о евроремонте. Отопление — газовым котлом, канализация — централизованная, есть водопровод и магистральный газ. К дому ведет асфальтовая дорога. Продажная цена — 11 млн рублей.

Восьмым в списке оказался «очень уютный таунхаус» по улице Микушева площадью 255 квадратных метров. Первый из трех этажей занимают большой гараж, кладовые для продуктов, хозяйственная комната с газовым оборудованием, сауна и душевая. На втором этаже — большой зал, объединенный со столовой, и кухонная зона, лоджия, камин. На последнем этаже — три комнаты, в одной из которых устроена большая гардеробная, а также ванная комната. В одной из спален есть еще одна лоджия. «В квартире прекрасная энергетика, очень уютно, тепло, отделка выполнена из дорогих, качественных материалов», — отмечается в объявлении. Цена — 13,5 млн рублей. На 167000.ru цена на 5 тыс. меньше.

3.png

«Ваша мечта о собственном доме уже воплощена в жизнь», — написал владелец занявшего седьмое место таунхауса площадью 303 квадратных метра по улице Громова, где «вы почувствуете единство гармонии загородной жизни и комфорт городской среды». Дом расположен рядом с детскими садами, школами, бассейном «Орбита», учреждениями здравоохранения, финансовой сферы и торгово-развлекательных услуг. Кирпичный дом стоит на огороженном участке в 4,4 сотки. Имеется гараж на две машины, на заднем дворике — зона отдыха с барбекю, качелями и кустами клубники. В объявлении заявляется, что планировка продумана профессионально и она позволяет рационально использовать площадь всех четырех этажей. Судя по описанию, в доме есть виды помещений. Заключены прямые договоры с поставщиками услуг, оплата от 2500 рублей летом и до 5000 рублей зимой. Стоимость — 13,9 млн рублей.

4.png

На шестом месте — расположенный в Давпоне трехэтажный таунхаус площадью 300 квадратных метров. Заявляется, что он «идеально подойдет ценителям частных домов, но не желающих жить за городом». Во дворе есть детская площадка, ближайший супермаркет — в двух минутах ходьбы, в соседнем доме есть парикмахерская, салон красоты, магазин для любителей мясных деликатесов, которые можно пожарить на заднем дворе. Там же можно отдохнуть на удобной скамейке посреди мини-сада. Особенный уют в вечернее будет создавать освещение от двух стильных декоративных фонарных столбиков. На первом этаже находится теплый гараж, где с легкостью может поместиться крупный внедорожник, кухня и веранда. На втором этаже — бильярдная, финская сауна и гостиная с камином. На третьем этаже располагаются две детские комнаты и спортзал с теннисным столом, беговой дорожкой и тренажером. Заявленная цена — 14,8 млн рублей.

5.png

Всего на 100 тыс. дороже стоит таунхаус на улице Тентюковской, который занял в рейтинге пятое место. Площадь этого уютного дома — 290 квадратных метров, стоит он на участке в 7 соток. Территория огорожена и озеленена. Перед домом предусмотрена парковка на несколько автомобилей. В доме имеется гараж, каминный зал, санузел с сауной, санузел с джакузи, холодный хозблок, кухня-столовая, гостиная, холл, несколько жилых комнат. Коммунальные расходы — в среднем 5000 рублей.

На четвертом месте оказалась 3-этажная квартира в доме по Октябрьскому проспекту. Ее площадь — 364 квадратных метра. Помещения в отличном состоянии, после ремонта никто в них не жил. В объявлении говорится, что в таунхаусе можно не только жить, но и использовать его в качестве офиса или даже нескольких офисов. Владелец просит 15,5 млн рублей.

trete.png

Тройку лидеров замыкает таунхаус по улице Громова площадью 240 квадратных метров. Заявляется, что дом находится в закрытом поселке рядом с бассейном «Орбита», территория находится под видеонаблюдением, обнесена кирпичным забором, на въезде есть шлагбаум. Рядом с таунхаусом есть собственный участок, внутри имеются гараж, банный комплекс, бойлерная, винный погреб, кухня, гостиная, кабинет, три спальни. На мансардном этаже организована зона отдыха с русским бильярдом и баром. Стоит это все 15,89 млн рублей.

vtoroe.png

Про таунхаус, который оказался на втором месте, в объявлении говорится, что это мечта и она продается. Дом площадью 190 квадратных метров расположен «в уникальном, современном, не имеющем аналогов закрытом комплексе с собственной европейской развитой инфраструктурой в 10 минутах езды от центра города — в коттеджном поселке «Сосновый Берег». Двухэтажный таунхаус располагается на первой линии озера, из панорамных окон открывается великолепный вид. На первом этаже имеется дизайнерская кухня-столовая, гостиная, санузел, большая кладовая, постирочная комната, на втором — просторная гардеробная, большая ванная комната, три спальни, лаундж-зона, теплый пол. Ремонт выполнен в стиле hi-tech, упоминается система умного дома. Продажная цена — 20,5 млн рублей.

pervoe.png

Первую строчку занял таунхаус площадью 400 квадратных метров, расположенный на улице Микушева. В объявлении отмечается, что в 4-этажной комфортабельной квартире могут жить три семьи. Дом расположен в живописном месте с видом на слияние двух рек. На первом этаже располагаются просторная прихожая с небольшой кладовкой, санузел, гараж, ванная комната с сауной, комната отдыха и техническое помещение. На втором — кладовая комната, просторная столовая с кухней, а также зал с камином. На третьем этаже — санузел, умывальная, спальня с кабинетом, вторая спальня, гардеробная (которую можно сделать еще одной спальней). На верхнем этаже имеется общее помещение для отдыха с бильярдным столом. Все комнаты выполнены в классическом стиле. Стоимость — 27 млн рублей.

6990

Комментарии (48)

Добавить комментарий
  • Феня
    19.05.2019, 9:10:52
    Ответить
    Кому они нужны здесь? Люди массово продают квартиры и уезжают.
    • 1
      19.05.2019, 9:27:54
      Ответить
      Настолько же массово северяне переезжают сюда
      • ***
        19.05.2019, 10:10:00
        Ответить
        Те,кто переезжает в Сыктывкар, ещё не поняли, во что вляпались. Их ждёт прозрение, и наступит оно очень быстро.
        • Северянин
          19.05.2019, 11:34:00
          Ответить
          Я один из тех кто переехал и теперь думаю что надо и отсюда уезжать.Прожил здесь полгода и больше не хочу.Будущего у Сыктывкара да и в целом у республики к СОЖАЛЕНИЮ нет.
          • 123
            19.05.2019, 11:45:36
            Ответить
            Так до окончания срока в 2024 у всей страны нет иного будущего
            • Ха ха
              19.05.2019, 12:18:26
              Ответить
              Да вы оптимист, батенька
      • смешно
        19.05.2019, 10:27:17
        Ответить
        Те, кто сюда переезжает, ни дома, ни таунхаус покупать не будут, им бы квартиры попроще.Поэтому для дорогих вариантов сейчас не время, будут стоять не перестоять.
      • Додо, переезжают массово и при этом
        19.05.2019, 11:42:34
        Ответить
        кол-во проживающих в сыкке не растет. Просоо массовый наплыв какой-то, ажиотаж и обаме нас со своим вашингтонским мусором нас не сломить, в общем.
        • Интернац.98
          19.05.2019, 22:57:02
          Ответить
          В нашем доме годами продаются квартиры.Накупили в свое время по 200 кв.м, а теперь не могут продать.Раньше типа круто было иметь такие хоромы в Сыктывкаре. Цены сбавляют.Были по 15 млн..сейчас до 9 млн сбрасыаают.Ну кто нормальный купит их? Коммуналку по 15 тыс.руб.платить за их 200 кв.м кто готов? Дураков нет.
      • правда
        19.05.2019, 12:09:52
        Ответить
        Да, каждый день товарняки с народом гонят в Маскву
    • Фене
      19.05.2019, 9:29:14
      Ответить
      Ты давай тут тюльку не гони, массово уезжают, у кого бапки есть те здесь живут неплохо, со всей Республики сверху едут сюда.
      • Уж если переезжать
        19.05.2019, 9:57:16
        Ответить
        То подальше
      • Именно те, у кого баппки уже давно
        19.05.2019, 11:45:25
        Ответить
        сделали ручкой этой Коме. Остальных ждет запоздалое прозрение а-ля форркюта.
    • кен
      19.05.2019, 10:22:58
      Ответить
      Отличные апартаменты для съёмки порно.
      Сколько раз сдавали на посуточно ?
      • Да ,
        19.05.2019, 10:58:15
        Ответить
        Говорят лысый из Браззерс заценил.
      • Нямочка
        19.05.2019, 11:28:13
        Ответить
        Норм под бордель. Туалетных комнат достаточно
  • 0
    19.05.2019, 9:39:20
    Ответить
    Если иметь такие деньги , можно и в другом регионе купить и дом и квартиру. И жить в тепле . Сказки про маленькую коммунальную оплату кому рассказывают? Детям? Продают что содержать накладно . А за 5 тр зимой - это только при минимуме отопление и не пользоваться горячей водой, ходить в тёплой тужурке. Как у нас сосед ходит. И говорит что он мало платит. Мы не в России живем, где тарифы другие. И то 100м2 в месяц 6 ,
    • Живу в своем доме
      19.05.2019, 22:00:20
      Ответить
      Выдумщику
      Живу в своем доме, вода из скважины бесплатная, полы с подогревом, есть газ, за который летом плачу около 1000 р, зимой в районе 5000 р, при этом не ставлю отопление на минимум, люблю когда дома тепло, за электричество в месяц плачу 1500 р. В итоге в месяц за 300 кв.м плачу зимой 6500, летом 2500. А вы живите в своем муравейнике с картонными стенами, через которые слышно как кто то пу4ает и платите за свои квартирки студии в 23 квадрата управляющей компании, которая выключает отопление и воду, когда им вздумается.
  • Е
    19.05.2019, 9:40:15
    Ответить
    Переезжают, только не в таунхаусы за 27 мультов.
    • 123
      19.05.2019, 10:10:55
      Ответить
      Особенно, где натяжные потолки синего цвета
      • именно
        19.05.2019, 14:44:21
        Ответить
        потолки синего цвета (типа "звездное небо", да еще в такой вытянутой и темноватой комнате) и обстановка на заставочном фото - трэш. Отгрохать 3-4 этажа - деньги есть, а на приличный дизайн (пусть поскромнее, но не "дорохо-бохато") нет?
        • а
          19.05.2019, 21:03:26
          Ответить
          лифт
          в этой четырехэтажной кишке есть?
  • эТО
    19.05.2019, 9:48:57
    Ответить
    Не Перваков случам продает? чтобы за тарифы расплатиться?
  • Куда интересно владельцы
    19.05.2019, 9:59:00
    Ответить
    Уезжают? Уже наверное за границу?
    • Никуда
      19.05.2019, 11:45:51
      Ответить
      Эти купи-продай не уезжают. Они на этом «живут». Себестоимость этих построек гораздо ниже. Лохов ждут - не дождутся.
      • у того что в еля-ты
        20.05.2019, 10:49:52
        Ответить
        себестоимость гораздо выше, в раза 2 как минимум, если посчитать все что сделано и куплено.
  • И как же содержать такие площади?
    19.05.2019, 11:00:33
    Ответить
    По любому нанимать кого- то прийдется.
  • в коттеджном поселке «Сосновый Берег».
    19.05.2019, 11:47:15
    Ответить
    Говорите проще: в позорном комарином раю известном как пионер-Лагерь Тимуровец.)
  • 44
    19.05.2019, 12:25:35
    Ответить
    Люди думают настроят замков и будут кайфовать. А вот фигушки. На честные деньги такое не забабахать, а нечестные счастья не принесут. Всю жизнь потратят на то чтоб урвать, изведут себя и слягут в землю, с мыслю что потомки поживут как надо. А потомки или пронаркоманят или просрут всё таким же ухарям как их папашки. Всё тлен.
    • да уж...
      19.05.2019, 21:04:29
      Ответить
      но сам процесс...
  • Житель
    19.05.2019, 13:04:06
    Ответить
    Все идёт к тому что налоги на недвижимость будут только расти.
  • Народ
    19.05.2019, 13:24:52
    Ответить
    ну если только в складчину купить
    под коммуналку,разделить гипсокартоном и как в прошлом веке ...Эх,заживем!
  • Кокос
    19.05.2019, 13:55:33
    Ответить
    По теме
    Такое ощущение, что почти вся эта недвижимость построена явно на "не трудовые доходы", а теперь когда содержание легло бременем на "отощавший" личный бюджет при оскудевших доходах по сравнению с "жирными" временами, владельцы пытаются их скинуть за цены, явно не соответствующие реальным, причем за эти "хоромы" они явно на вахту не ездили в Харп или Харасавей
    • да уж...
      19.05.2019, 21:05:44
      Ответить
      практически "явка с повинной"... наколка для следственного комитета...
  • 13й
    19.05.2019, 14:46:55
    Ответить
    у каждого комика
    должна быть такая хата и абсолютно бесплатно
    За толику малую от продажи нефти газа леса угля бокситов
    • газ, нефть и лес мы почти бесплатно отдаем
      20.05.2019, 10:56:18
      Ответить
      и денег бюджеты не получают
      нам возвращаются деньги в виде зарплат и мат обеспечения федеральных учреждений , в основном силовых и .. еще скоро мусором своим завалят
  • Николай
    19.05.2019, 16:07:45
    Ответить
    Вот и я собираюсь переехать в Сыктывкар, почитал комменты и задумался. Сыктывкарцы, дайте совет, стоит оно того или двигать дальше? Сам с севера
    • илья
      19.05.2019, 16:17:40
      Ответить
      не стоит в Сык
      Вали уже южнее,Белгород,Орел,Краснодарский край,Саратов ,Липецк,Питер
      На худой конец Киров
      В Сыке нечего делать,все дорого,жилье дорогое,ездить отдыхать и то дорого,работы нет,а та что есть за МРОТ только
      • ,
        19.05.2019, 16:20:05
        Ответить
        а где отдыхают ?
        жители Краснодарского края и Крыма?
        Или так и живут без моря и отдыха?
    • 123
      19.05.2019, 18:58:49
      Ответить
      Николай - да выбора то у нас в стране полно.
      Хочешь - гетто Кудрово и Девяткино в Питере, глубокое Замкадье, самострои Крсанодара и Сочи ждут понаехалов, да хоть в депрессивный Волгоград.
      • Хорошая у вас страна
        19.05.2019, 20:06:09
        Ответить
        А крым не посоветуете?))))))))))
      • да ладно...
        19.05.2019, 21:09:29
        Ответить
        ну какое там гетто... и шашлык на берегу Оккервиля из местных уток вполне...
    • Коля, тема переезда в сундуквар
      19.05.2019, 20:07:56
      Ответить
      была актуальна с 2000 году, и то, если сам ты из Воркуты. Теперь этот сык - сам как Воркута на подходе. Не меняй шило на мыло.
    • Ул.ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ.дом 98
      19.05.2019, 23:02:09
      Ответить
      Срочно!
      Купите мою.На Авито есть объявление.Договоримся о скидке.Срочно!!!!!!!! Большая, хорошая.
  • Ляпота
    19.05.2019, 16:53:24
    Ответить
    Чем дороже, тем безвкуснее. Интерьер в стиле "made in China".
    Хотя, что ждать от гастарбайтеров...
  • Андрей
    19.05.2019, 23:03:45
    Ответить
    таунхаус, 5 комнат на пяти уровнях..., смешно конечно, любой вменяемый человек не будет брать четырехэтажную квартиру, заманаешься бегать по этажам. нормальные люди строят одноэтажные дома, у меня 2 этажа, и то не хочется на второй этаж бегать
    • Моё мнение
      21.05.2019, 22:54:20
      Ответить
      Зачем за такие деньги покупать на севере жилплощадь? За эти деньги на югах 5-6 квартир или домов можно покупать. И ещё не понимаю зачем такие площади нужны? Дети вырастут уедут и что дальше? Может я ничего не понимаю.

Хочу получать главные новости дня в Коми!