content/news/images/94640/IMAL1068_mainPhoto.jpg
08:40, 20.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы

Часы за 20 долларов экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, трагедия Тараса Бульбы в лесах Усть-Цильмы, а также иск сыктывдинских пенсионерок к Пенсионному фонду по оплате дороги на отдых в Тунис - в числе самых заметных событий на минувшей неделе.

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы
Фото Марии Шумейко, Виктора Бобыря, Сергея Паршукова и из архива БНК

Бывший руководитель республиканского комитета связи и информатизации Александр Селютин, осужденный за мошенничество, продолжит знакомиться с материалами уголовного дела. Верховный суд Коми согласился с жалобой экс-чиновника, что ему было предоставлено недостаточно времени для ознакомления с протоколом заседаний суда.

Бывший глава Коми Вячеслав Гайзер добивается от «АиФ» «уценки» коллекции часов, обнаруженной у него при обыске в квартире. Он ссылается на документы следствия, где говорится, что часы были стоимостью от $20 до $13 тыс.

Экс-председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель в суде рассказал, для кого предназначался конверт от экс-замглавы Коми Алексея Чернова.

Kovzel.jpg

Фото Петра Акулина

Отдохнувшие в Тунисе пенсионеры из Сыктывдинского района добиваются оплаты проезда. Прокуратура района обратилась в суд с исками в их интересах о взыскании с Пенсионного фонда денег, затраченных на перелет по маршруту Сыктывкар-Джерба-Сыктывкар в пределах страны.

В Усть-Цилемском районе в ходе пьяной ссоры на охоте отец застрелил сына.

В Корткеросском районе муж чиновницы незаконно поселился в аварийном доме в надежде попасть в программу переселения.

Выборы директора Коми научного центра задерживаются из-за иска одного из претендентов.

В суде допросили свидетеля, который помог перевести деньги экс-руководителю администрации Корткеросского района Василию Гончаренко, обвиняемому во взяточничестве.

В соцсетях 17 мая появился видеоролик, в котором работники ООО «Техноспецстрой» жалуются на то, что им несколько месяцев не выплачивают зарплату и выселяют из общежития. Прокуратура начала проверку.

Житель Жешарта подвесил за ноги подругу, похитившую его кошелек.

Ухтинскую пенсионерку лишили 50 тыс. руб. снимающие порчу аферисты.

Терапевт из Ухты отправится под суд за смерть пациента. Допущенные врачом диагностические и тактические ошибки оказались фатальными для пациента.

BOB_3377_mainPhoto_mainPhoto.jpg

В Усинске задержали банду вымогателей. Они вымогали у местного жителя 800 тысяч рублей и внедорожник за «недостатки» проданной им квартиры.

Чиновница из Ухты получила условный срок за неготовые дома для переселенцев.

«ЮТэйр» заплатит ухтинцам за испорченный отдых 95 тысяч рублей. Авиаперевозчику не помогла ссылка на то, что вылет рейса был задержан из-за технических неисправностей и на то, что осуществление воздушной перевозки было невозможно из-за угрозы безопасности пассажиров.

В Сыктывкаре осужденный, пожелавший дать взятку сотруднику колонии, получил новый срок. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 260 тысяч рублей

Риелтора из Сыктывкара осудили за хищение 41 млн рублей. Женщина взяла деньги в долг у 17 человек и не вернула. Приговорена к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Эжвинская семья вытолкнула в дверь судебного пристава. Возбуждено уголовное дело.

ANT_9907_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Чтобы разбудить семью и попасть в квартиру, пьяный сыктывкарец повредил три машины, стоявших во дворе.

Скучающий эжвинец в третий раз «заминировал» дом. Таким образом мужчина, по его словам, хотел привлечь к себе внимание.

3467

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Просто Мария
    21.05.2019, 2:42:37
    Ответить
    Интересно, фигуранты сидят в Лефортово, а доходы от акций им идут на счёта?
    Или эти доходы тоже будут обращены в доход государства?

Хочу получать главные новости дня в Коми!