content/news/images/94641/IMAL9229_mainPhoto.jpg
09:15, 20.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Лжебанкиры лишили денег жителей пяти городов Коми

В Инте, Ухте, Сосногорске, Усинске, Сыктывкаре и Княжпогостском районе полицейские приняли заявления пострадавших от действий одних и тех же мошенников.

Лжебанкиры лишили денег жителей пяти городов Коми
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Восемь заявителей лишились в общей сложности почти 114 тысяч рублей, еще двое сохранили свои сбережения, не поддавшись на уловки мошенников, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

70-летняя жительница Инты не поверила телефонному собеседнику, который назвался сотрудником банка и попросил сообщить данные карты под предлогом установки нового пароля безопасности. Интинка, проявив бдительность, сохранила имевшиеся на карте 28 тысяч рублей. По факту попытки кражи денежных средств с карты возбуждено уголовное дело.

57-леняя жительница Княжпогостского района также не поддалась на уловку телефонного мошенника и сохранила свои денежные средства. Злоумышленник пытался убедить заявительницу в том, что ее банковская карта заблокирована, и чтобы ее разблокировать нужно назвать ее номер.

Другие заявители, которым мошенники звонили с одних и тех же телефонных номеров, лишились различных денежных сумм после того, как назвали данные своих банковских карт. Всем потерпевшим злоумышленники представлялись сотрудниками банка и убеждали в том, что их денежным средствам, хранящимся на картах, грозит несанкционированное списание.

Таким образом были обмануты пятеро жителей Ухты. Самый большой материальный ущерб нанесен 52-летнему мужчине: с его карты мошенники похитили 58 тысяч рублей.

49-летний житель Сосногорска также поверил незнакомцу, который сообщил об угрозе несанкционированного списания денежных средств с карты. Он назвал по просьбе незнакомца данные карты и лишился 8 тысяч рублей. У заявителя из Усинска злоумышленники-«банкиры» таким же образом похитили 10300 рублей.

67-летняя сыктывкарка также стала жертвой аферистов, которые пообещали отменить операцию по списанию денежных средств с карты. Назвав ее реквизиты незнакомцам, пенсионерка потеряла 9 тысяч рублей.

По всем фактам хищений денежных средств с карт заявителей возбуждены уголовные дела.

1165

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • История
    20.05.2019, 9:47:40
    Ответить
    1990 - бандиты
    2000 - "чиновники-бандиты"
    2019 - "интернет-бандиты"
    а "правоохранитель" всё ковыряется в носу
  • Возбуждение
    20.05.2019, 11:04:24
    Ответить
    Ну возбуждать возбуждаются. А дальше что? ни разу не было новости, что деньги вернули в результате этих возбуждений.
    По-моему, только зря полицию загружают этими заявлениями, отказать принять полиция не может, найти телефонных воров практически невозможно, там те еще цепочки, которые оканчиваются в никуда.
    Так что , скажем мягко, неосторожные люди, не ходите по полициям. После драки кулаками не машут. Плакали ваши денежки. И не надо говорить, что де полиция у нас ничего не может.
    Не можете, в первую очередь, вы, неосторожные. Подумать. Прежде чем что-то сделать.
    • Весёлый
      20.05.2019, 12:02:07
      Ответить
      Ты из дома выходишь в каске и с тюбиком вазелина?

Хочу получать главные новости дня в Коми!