content/news/images/94690/BOB_5238-kopiya_mainPhoto.jpg
20:14, 20.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Почта в Кослане станет доступной для инвалидов после иска прокуратуры

По иску прокурора Удорского района в селе должны обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в отделение почтовой связи. Параметры доступности зданий для людей с ограниченными возможностями передвижения установлены строительными нормами и правилами и являются обязательными.

Почта в Кослане станет доступной для инвалидов после иска прокуратуры
Фото Виктора Бобыря из архива БНК.

Прокуратура Удорского района провела проверку соблюдения законодательства о беспрепятственном доступе инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. В ходе нее установлено, он не обеспечивается в почтовом отделении села Кослан.

Так, в используемое почтой здание вход имеет перепад высот, ширина дверных проемов составляет менее 0,9 метров, подступенки слишком высокие, а в пределах одного лестничного марша высота ступеней разная. Кроме того, при входе в помещение отсутствуют тактильные таблички для людей с нарушением зрения с использованием рельефных знаков и символов, а также рельефно-точечного шрифта Брайля.

Параметры доступности зданий для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения установлены строительными нормами и правилами СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (утверждены приказом Минстроя России от 14.11.2016 № 789/пр) и являются обязательными.

Для устранения нарушений прокурор Удорского района обратился в Сыктывкарский городской суд с исковым заявлением о возложении на ФГУП «Почта России» в лице УФПС Коми – филиала ФГУП «Почта России» обязанности создать условия для беспрепятственного доступа инвалидов в помещение отделения почтовой связи Кослан. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры по Коми..

УФПС региона решение обжаловано, однако Верховным судом Коми оно оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Фактическое устранение нарушений будет на контроле прокуратуры.

970

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Я
    20.05.2019, 21:02:31
    Ответить
    Ок
  • Гы гы
    20.05.2019, 21:35:57
    Ответить
    Ежели СНИП 2001 года выпуска, а здание построено при царе Горохе?
    Ну и ну, ломать проемы будете не забудьте уведомить главного инженера проекта, а то вдруг что и здание рухнет.
    Тьфу-тьфу... собственник все равно крайний будет
    • 1
      21.05.2019, 2:57:25
      Ответить
      В международной конвекции об инвалидах,пункты 1 и 9 сказано,что в существующих ,старых зданиях,там где невозможно соблюсти все параметры строительных норм устройства
      доступа инвалидов, необходимо создавать минимальный доступ ,настолько насколько это возможно, не нарушающих конструктив обьекта...
  • Для справки
    21.05.2019, 8:49:47
    Ответить
    Опубликуйте численность инвалидов района которым реально нужны эти изменения.
    То что прокуратура чего то там кого то там обязала это только одна сторона вопроса, раскройте тему со всех сторон, вы же честные и объективные СМИ.

Хочу получать главные новости дня в Коми!