content/news/images/94696/BOB_5961_mainPhoto.jpg
08:00, 21.05.2019 / ОБЩЕСТВО

В Сосногорске мошенники поживились деньгами за счет подарков для «налоговиков»

Неизвестные аферисты попросили сотрудницу местной гостиницы заплатить за алкогольные подарки для будущих постояльцев - «сотрудников налоговой».

В Сосногорске мошенники поживились деньгами за счет подарков для «налоговиков»

В полицию Сосногорска обратилась с заявлением 59-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошеннических действий.

Как установлено в ходе проверки, женщине, работающей в гостинице, позвонил неизвестный и попросил забронировать номер - якобы для сотрудников налоговой инспекции, а также приобрести для них подарочные наборы из спиртных напитков. Незнакомец убедил заявительницу перевести деньги на счет администратора магазина, с которым достигнута договоренность. Рассчитаться за подарочные наборы собеседник пообещал при заселении в гостиницу.

Женщина заподозрила подвох, когда администратор магазина, которому она перевела 15 тысяч рублей, в телефонном разговоре сказал, что надо перевести денежные средства еще на два подарочных набора. Сотрудница гостиницы приехала в торговую точку, чтобы лично пообщаться с администратором, однако выяснилось, что такого работника там нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает пресс-служба МВД по Коми.

1281

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • она не читала
    21.05.2019, 18:31:18
    Ответить
    ни гоголя ни БНК
    и всё то они на те же грабли!система нетСИСТЕМА взаимосуществования через прогибание въелась и стала второй натурой мошенники с лёгкостью этим пользуются

Хочу получать главные новости дня в Коми!