content/news/images/94728/mesto-dtp-so-storony-ul.Puschkina_mainPhoto.jpg
16:28, 21.05.2019 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Сыктывкарский водитель не пропустил велосипедиста и сбил его

В Сыктывкаре невнимательный водитель устроил ДТП, в котором пострадал велосипедист.

Сыктывкарский водитель не пропустил велосипедиста и сбил его
Фото отдела ГИБДД по Сыктывкару

Как сообщили в отделе ГИБДД по Сыктывкару, сегодня в 12:50 водитель 1992 года рождения на Volkswagen Jetta выезжал с прилегающей территории дома № 197 по ул. Интернациональной не уступил дорогу велосипедисту и наехал на него. Велосипедист двигался по Интернациональной со стороны улицы Пушкина в направлении улицы Домны Каликовой.

mesto-dtp-so-storony-d.197-po-ul.Internazionalnaya.JPG

В результате ДТП пострадал велосипедист – несовершеннолетний 2010 года рождения. Он был доставлен в Республиканскую детскую клиническую больницу.

mesto-dtp-so-storony-ul.D.Kalikovoi.JPG

Водитель к административной ответственности за нарушение ПДД в течение года привлекался два раза. Стаж – с 2011 года.

2022

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • 1
    21.05.2019, 16:53:05
    Ответить
    водитель Администрации Главы?
  • Андрей
    21.05.2019, 17:27:57
    Ответить
    С чего вы взяли, если каждый лопух приезжающий на ТО при выезде из гаража администрации будет, водителем гаража Администрации.То у нас половина города на ремонт и ТО, приезжает, на номера смотри умник.
  • 12345
    21.05.2019, 17:58:07
    Ответить
    Задолбали эти долбоносы- велосипедисты
    • Задолбанному
      21.05.2019, 19:12:44
      Ответить
      Чем вас задолбали велосипедисты, тут как раз водитель не прав. Подозреваю что вас задалбывают и другие водители ,а также пешеходы!
      • да уж...
        21.05.2019, 19:56:56
        Ответить
        водитель, конечно, может быть и не прав... но многие велосипедисты, ну такие велосипедасты...
  • Правила
    21.05.2019, 19:01:27
    Ответить
    дорожного движения
    Нужно продавать вместе с велосипедом, ну типо книжечку.
    Которую каждый родитель прочтёт сам и своему бебику..
  • Кызъюров
    21.05.2019, 20:19:26
    Ответить
    стоит задуматься
    Во, в тему.

    Исповедь прозревшего самокатчика.

    Поездил, наконец, по городу как следует. В Москве есть места, где можно 60 км\ч довольно долго ехать и чувствовать себя комфортно. Если бы не.

    Поскольку я никогда не водил, всю свою жизнь я видел со стороны пешехода. Пешехода, соблюдающего правила и переживающего за свою жизнь. Да, я иногда нарушаю - перехожу дорогу в неположенном месте или на красный свет. На красный, когда дорога совершенно пустая, никаких поворотов нет, никто ниоткуда не приедет - в общем, когда нет смысла стоять 50 секунд как дурак перед пустой дорогой. В неположенном месте - когда до светофоров далеко, а дорога полностью пустая. В общем, в моей жизни не бывает ситуаций, при которых я как пешеход поспешил, куда-то опасно полез и кому-то помешал. Соответственно, я оценивал культуру вождения как пешеход, который играет по правилам.

    За последние лет пять я отметил в Москве огромный прогресс в культуре вождения - меня уже почти никогда не пытаются сбить на зелёный свет на переходе, редко выезжают на тротуар, редко перегораживают свои корытом переход.
    Но я не представлял масштаб катастрофы со стороны водителя. И к автомобилистам, как раз, у меня претензий на порядок меньше, чем к пешеходам и другим велосипедистам\самокатчикам. Пару раз встретились товарищи, которые через сплошную поехали на встречку (ещё и автобусную), чтобы объехать пробку. Куда спрыгивать, когда тебе в лоб прёт тонированный кусок железа по встречке - не очень понятно. Но на всякий случай я делаю фото машины и номеров и буду максимально с**** таким людям в тарелку через репорты.

    С пешеходами всё хуже. Товарищи, какие же мы м****и, оказывается, и как это массово. Невероятное количество людей вообще срёт на свои жизнь и здоровье, воткнётся в свой телефон с наушниками, и шагает через дорогу или велодорожку в неположенном месте, не кинув ни одного взгляда на дорогу вообще. Просто суицидники. Огромное количество людей при выходе на проезжую часть смотрит сначала... направо.. или вообще только направо.. хотя угроза слева.

    Отдельный кошмар это велосипедисты и самокатчики. В Москве появились велодорожки, они удобны и понятны. Есть две полосы - вперёд и назад. По какой-то причине, культура езды по своим полосам у москвичей не существует вообще. Люди могут уверенно ехать по встречке и даже не пытаться свернуть в сторону, хотя издалека видят, что ты едешь по своей полосе на большой скорости. Пешеходы выходят на полосы рандомно и прут уверенно как танки. Они полностью уверены, что я их объеду, огромной широкой пешеходной зоны рядом с велодорожками им мало.

    Но вишенка на торте - это пары. Если мужчина едет с женщиной, то они едут только рядом. Ни в коем случае нельзя ехать по своей полосе друг за другом - только рядом, только общаться всю дорогу, и обязательно занять встречную полосу, и никогда не перестраиваться в спину, чтобы пропустить. Самые опасные люди на дорожках - это влюблённые пары. Им плевать вообще на всё.

    Очень полезно начать водить. Раньше у меня было однобокое восприятие - водители уроды, потом уже поменьше уроды, а потом уже почти и не уроды, по большей части нормальные люди.

    Пешеходы и двухколёсные коллеги - вот кто в сегодняшней России настоящие отмороженные . А секрет прост - везде натыкали видеокамер, водителей дрючат за каждое нарушение, и они эволюционируют. Нас, пеших и двухколёсных, пока что никто не дрючит. Вот когда повесят камеры везде, как в Китае, введут распознавание лиц и начнут штрафы за выход на полосу списывать прямо со счёта - все удивятся, как быстро Россия станет культурной страной.
    • Велоавтомобилист
      21.05.2019, 21:22:48
      Ответить
      5+ добавить нечего...
    • фыв.
      22.05.2019, 8:50:28
      Ответить
      .
      Э, на БНК такое не любят, тут пешеход весь в белых одеждах перемещается по городу ,а каждый водитель-м***к пытается его сбить, чтобы потом хвалиться перед своими друзьями автомобилистами.
  • Евгений
    21.05.2019, 20:40:26
    Ответить
    ложь
    Господа журналисты, хватит писать чушь. Я являюсь отцом ребенка, которого сбил автомобиль. Никакой ЧМТ и сотрясения мозга нет. Ребенок отделался испугом. Велосипед тоже не пострадал.
    Считаю, что вина за ДТП целиком лежит на администрации гаража совмина, которая допустила парковку своих личных машин прямо у входа в здание, тем самым перекрыв полностью обзор для выезжающих из гаража машин. Это, кстати, оперативно было устранено - вечером - место перегорожено ограничителями и площадка пустая от машин.
    Водитель молодец, сразу вышел из машины и увидев что все нормально, сходил к нам домой и сообщил жене. Ребенка действительно возили в ДРБ, но это обязательная процедура.
    • Велосепедист
      21.05.2019, 22:01:15
      Ответить
      О том кто виноват
      Прежде чем обвинять кого либо надо научить своего дитятку ППД. Быть внимательным когда проезжаешь прилегающую территорию дома. А так согласен попадаются ну такие велосипедисты... которые умудряются крутить педали на трассе и тротуарам в темное время суток без фонарей,как впрочем и невнимательные водители.
      • Евгений
        21.05.2019, 22:35:16
        Ответить
        нет прилегающей территории
        Это еще одна ложь в статье. Там нет прилегающей территории. Это выезд из гаража совмина. Он ничем не обозначен (знаки, разметки и т.п.) Еще там остановка автобусная. И на этой площадке стоят личные машины работников автохозяйства, которые полностью закрывают обзор для выезжающих из гаража машин. На 1 фото это видно. И по всей видимости "гараж" признал это, потому как уже вечером там поставили ограждения, которые не позволяют ставить машины. А ребенок ездит по правилам. Научен.
  • Пп
    21.05.2019, 21:21:29
    Ответить
    Что велосипедист делал на встречке ?
  • Нарушение ПДД
    22.05.2019, 9:41:58
    Ответить
    Со стороны велосипедиста очевидно. Откройте книжку там всё русским по белому.
    • Евгений
      22.05.2019, 10:47:30
      Ответить
      ни о чем
      просто ни о чем!

Хочу получать главные новости дня в Коми!