content/news/images/94830/BOB_4963-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:37, 23.05.2019 / ПРАВО

Жительницу Княжпогостского района уговорили взять кредит на биржевую игру

У безработной женщины не было собственных средств для того, чтобы сделать ставку, но мошенников это не остановило.

Жительницу Княжпогостского района уговорили взять кредит на биржевую игру
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В производстве следователей ОМВД России по Княжпогостскому району находится уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 36-летней безработной местной жительницы. Общая сумма похищенных денег составила порядка 200 тысяч рублей.

36-летняя жительница Княжпогостского района на одной из страничек в интернете обнаружила ссылку с информацией о заработке. Заявительница перешла по ней и оставила свои контакты. Вскоре ей позвонил незнакомец и предложил поучаствовать в биржевой игре, но для этого необходимо было перечислить деньги для первоначальной ставки. Женщина ответила отказом, так как не имела в наличии денежных средств. Тогда незнакомец стал уговаривать ее оформить кредит.

В результате телефонных переговоров, а также общения по скайпу злоумышленники убедили потерпевшую установить на компьютер программу удаленного доступа и взять кредит, что женщина и сделала. После незнакомцы похитили денежные средства, оставив долговые обязательства за женщиной. Гражданка долго не решалась сообщить о данном факте близким и обратилась в полицию лишь тогда, когда ей стали звонить коллекторы.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК. Установлено, что номера телефонов звонивших принадлежат операторам Красноярского края, городов Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает МВД по Коми

1428

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Михаил
    23.05.2019, 17:06:13
    Ответить
    Край непуганных лохов. Только что на БНК была инфа, как мужик проигрался на бирже, и чтобы вернуть проигранное, еще два раза посылал крупную сумму неизвестным. Видать в Княже безработные неплохо живут, если могут по 200 тысяч проигрывать
  • Галина
    23.05.2019, 17:24:40
    Ответить
    Сколько уже об этом говорят ,пишут , что не нужно зариться на такие уловки и все ровно лохи находятся и совершают такие глупости. Никогда легкие деньги не приносили счастья или эффект. Всегда нужн расчитывать только на себя легких денег не бывает.
  • Фом
    23.05.2019, 17:43:36
    Ответить
    "У безработной женщины не было собственных средств для того, чтобы сделать ставку." Похоже у безработной женщины не было мозгов,а не только средств.
    • :)
      23.05.2019, 18:56:26
      Ответить
      Абсолютно с Вами согласен!
  • То не удивительно, что мошенников не остановило
    23.05.2019, 17:48:48
    Ответить
    У безработной женщины не было собственных средств ..., но мошенников это не остановило.
    Удивило почему безработную женщину без средств не остановило.
    Впрочем выше уже написали почему ее не остановило. так и есть.
  • Юра Стародворный
    23.05.2019, 21:04:27
    Ответить
    "Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК. Установлено, что номера телефонов звонивших принадлежат операторам Красноярского края, городов Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает МВД по Коми."
    На этом всё и закончится...

Хочу получать главные новости дня в Коми!