Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Медики назвали главную причину появления рака у людей старше 20 лет
Американские исследователи из университета Тафтса в Бостоне проанализировали более 80 тысяч новых случаев развития онкологии у людей в возрасте 20 лет и старше. Они пришли к выводу, что влияние питания на риск появления злокачественных опухолей гораздо выше, чем считалось ранее.
Так, десятки тысяч новых случаев онкологии были спровоцированы именно неправильным питанием. Что эквивалентно показателям, связывающим развития рака с употреблением алкоголя.
То есть, согласно выводам американцев, неправильное питание является почти таким же сильным провокатором рака, что и спиртное.
Как пояснили исследователи, у большинства страдающих от рака пациентов рацион включал минимальное количество цельного зерна, овощей, фруктов и молочных продуктов. Зато в нем зашкаливало содержание обработанных продуктов, красного мяса, подслащенных напитков.
По оценкам медиков, более 38% случаев появления рака толстой кишки и прямой кишки были вызваны плохим питанием. При этом самое большое число случаев развития смертельно опасных недугов из-за вредной еды фиксировалось у мужчин в возрасте 45 до 64 лет.
Материал об этом опубликован в научном журнале JNCI Cancer Spectrum, пишет «РГ»
Комментарии (10)