content/news/images/94938/foto_mainPhoto.jpg

Волонтеры расскажут жителям Коми о профилактике заболеваний и приведут в порядок ФАПы

Второй сезон федерального проекта «Добро в село» стартовал в селе Шошка Сыктывдинского района. Здесь волонтеры-медики поделились с жителями знаниями о профилактике неинфекционных заболеваний, в том числе, йододефицитных.

Волонтеры расскажут жителям Коми о профилактике заболеваний и приведут в порядок ФАПы
Фото Минздрава Коми

Как сообщает пресс-служба Минздрава Коми, в ближайшее время волонтеры в рамках проекта посетят фельдшерско-акушерские пункты села Кожмудор, поселков Казлук, Ляли, Вис, Юсьтыдор, деревень Красная, Пожня и другие.

Официально «#ДоброВСело» будет работать до поздней осени и завершится 31 октября 2019 года.

Проект пройдет во второй раз и станет еще более масштабным. Добровольцы планируют побывать в 17 ФАПах Коми. В этом году к акции присоединились волонтеры СыктГУ имени Питирима Сорокина, Сыктывкарского и Ухтинского медицинских колледжей, а также школьные отряды волонтеров Усть-Выми и Инты.

- Мы всегда приветствуем, когда волонтеры-медики занимаются благородными делами: участвуют в организации донорства крови, занимаются санитарным просвещением, реализуют профилактические программы по борьбе с социальными инфекциями и вредными привычками, помогают в больницах, – отметил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

Добровольцы также помогут привести в порядок ФАПы и прилегающие территории.

3654

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • А эти волонтёры имеют медицинское образование ??
    26.05.2019, 1:16:33
    Ответить
    Бесплатная рабсила ???
    Будут говорить про диеты, которые , в принципе, не возможно держать в сёлах и деревнях .....Смешно..... Имитация бурной деятельности....
  • Пессимист
    26.05.2019, 7:33:00
    Ответить
    Волонтеры за чей счёт поедут? Вот эта вся возня и рассказы про волонтеров в России порядком надоела,Что это за волонтеры,если за это всё кто то платит,а они получают деньги.
    • ооо
      26.05.2019, 8:41:22
      Ответить
      согласен, на фапах живут 80-100 человек и фельдшер фапа в силах сама разъяснить, а не сидеть чай пить, как у нас обычно любят и как можно быстрее отвязаться от пациента, а может просто по незнанию
  • Село
    26.05.2019, 8:54:41
    Ответить
    Скоро медиков заменят волонтеры! Полный бред и никчемная имитация работы

Хочу получать главные новости дня в Коми!