content/news/images/94940/yubrk_mainPhoto.jpg
21:55, 25.05.2019 / ОБЩЕСТВО

День библиотек в Сыктывкаре отметили байкер-шоу

В преддверии Общероссийского дня библиотек сотрудники ЮБРК вместе с сообществом байкеров Сыктывкара провели акцию «Байкер-Букер-Шоу». Горожан приглашали на буккроссинг, фотосъемку рядом с мотоциклами и интерактивные игры.

День библиотек в Сыктывкаре отметили байкер-шоу
Фото Юношеской библиотеки Коми

Общероссийский день библиотек отмечается 27 мая. В честь будущего праздника Юношеская библиотека Коми организовала развлекательную программу для своих читателей. В близлежащем сквере сотрудники организовали зону буккроссинга, где можно было бесплатно забрать понравившуюся книгу. Рядом более активные читатели могли занять себя интерактивными играми.

К празднику присоединилось сообщество байкеров Сыктывкара, с которым библиотека давно сотрудничает. С мотоциклами можно было сфотографироваться – не преминули это сделать известные писатели Елена Габова и Петр Столповский. После короткой программы в Сыктывкаре байкеры отправились в библиотеку «Светоч» в Эжве, где был организован похожий праздник.

Кроме этого, совместно с юными инспекторами дорожного движения, волонтерами и инспектором ГИБДД г. Сыктывкара прошли состязания по езде на велосипеде, на импровизированной велотрассе. Юные инспектора дорожного движения напомнили пешеходам о правилах дорожного движения раздавая памятки, а волонтеры организовали информационную акцию «Квилт безопасности».

1584

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Байкер и книга вещи не совместимы
    26.05.2019, 1:18:38
    Ответить
    Посмотрите на Залдостана (херурга)
    Его разговоры, как у Кличко, с отбитым мозгом.
    • тракторИСТ
      26.05.2019, 13:18:04
      Ответить
      Тоже считаю, что байкеры явно не библиоманы и не библиофилы. И зачем вообще эти библиотеки? Это же рассадник пыли, клещей и прочих аллергоносителей
  • Кира
    31.05.2019, 14:30:11
    Ответить
    ТракторИСТУ
    Да, в самом деле! Закроем библиотеки! Заодно книги сожжем! Будем пить пиво и размножаться! Пива и зрелищ! И вообще - назад в пещеры! Шкуры и дубины! Лбы поуже, грудь косматее! Да и на деревьях хорошо живется! Назад, на ветки!

Хочу получать главные новости дня в Коми!