content/news/images/95037/IMG_4022_mainPhoto.jpg
11:35, 28.05.2019 / ПРАВО

Жители Балашихи получили 13 лет колонии за сбыт наркотиков в Коми

При задержании у наркоторговцев из Московской области обнаружили и изъяли более 700 граммов синтетических наркотиков. Приговор им вынес Сыктывкарский городской суд.

Жители Балашихи получили 13 лет колонии за сбыт наркотиков в Коми
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей подмосковной Балашихи. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети интернет, организованной группой, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети интернет, организованной группой, в особо крупном размере).

Судом установлено, что в апреле 2018 года в Балашихе двое местных жителей устроились в интернет-магазин в качестве сбытчиков наркотиков. Спустя месяц по указанию «работодателя» они отправились в Коми для реализации синтетических наркотиков. В июне 2018 года деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками органов внутренних дел. В ходе обыска в арендованной квартире было изъято свыше 700 граммов синтетических наркотиков.

Суд признал сообщников виновными и назначил каждому наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафов в размере по 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры по Коми.

Приговор не вступил в законную силу.

1547

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!