content/news/images/95095/IMAL2716_mainPhoto.jpg
12:20, 29.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Маткапиталом дадут заплатить за учебу в вузе и общежитие

Направить средства материнского капитала на образование детей можно, когда ребенку, после рождения которого возникло право на маткапитал, исполнится три года.

Маткапиталом дадут заплатить за учебу в вузе и общежитие
Фото Марии Шумейко

Как сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Коми, образовательная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Материнским капиталом можно оплатить образование любого ребенка в семье.

Заявление о распоряжении материнским капиталом можно подать в клиентской службе ПФР, в многофункциональном центре «Мои документы», а также через личный кабинет гражданина на сайте ПФР и портал госуслуг. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, реквизиты сертификата на материнский капитал и договор на оказание платных образовательных услуг (договор должен быть заключен с владельцем сертификата).

Средствами маткапитала также можно оплатить проживание ребенка в общежитии. Для этого нужно представить договор найма жилого помещения в общежитии с указанием суммы и сроков внесения платы, а также справку из образовательной организации, подтверждающую факт проживания ребенка в общежитии. Договор должен быть заключен с владельцем сертификата на материнский капитал.

На сегодняшний день более 11 тысяч семей региона направили средства материнского капитала на образование детей на общую сумму 337 миллионов рублей.

*** Исключение составляет оплата услуг детского сада: по этому направлению материнским капиталом можно распорядиться сразу после рождения ребенка, которое дает право на сертификат.

1078

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • АдвоКат
    29.05.2019, 13:04:32
    Ответить
    Маткапитал
    Я даже не знаю, что написать нету в Русском языке цензурных слов способных выразить мои мысли.
    Я все жду когда матКапитал можно будет потратить на адвоката, что бы ребенку срок сократить ))))
  • Роман
    29.05.2019, 13:19:43
    Ответить
    Конечно, на образование, ведь квартиру мамка с папкой и так смогут купить ребёнку , когда расплатятся со своей ипотекой лет в 70.
  • 898
    29.05.2019, 13:20:09
    Ответить
    Сейчас даже в сгу такие ценники задрали, как в мгу

Хочу получать главные новости дня в Коми!