content/news/images/95123/DSC_5021_mainPhoto.jpg
21:11, 29.05.2019 / ЭКОНОМИКА

Обновление ветлаборатории обойдется Коми в 10 миллионов рублей

Республиканская ветлаборатория закупила 18 наименований оборудования. Современная аппаратура позволяет исследовать животных на уровне ДНК и выявить болезни, которые еще не дали симптомов, но их невозможно было определить, используя старые технологии.

Обновление ветлаборатории обойдется Коми в 10 миллионов рублей
Фото пресс-службы Минсельхоза Коми

В прошлом году на поддержку материально-технической базы ветеринарии вложено около семи миллионов рублей, в этом году будет выделено около 10 миллионов. Средства направят на приобретение специализированного автотранспорта, ветеринарного оборудования, ремонт зданий и сооружений, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми.

Ветлаборатория закупила 18 наименований оборудования, благодаря которому исследования проводятся более оперативно и точно. Процесс автоматизирован, человеческий фактор полностью исключен. Современная аппаратура позволяет исследовать животных на уровне ДНК и выявить болезни, которые еще не дали явных симптомов, и которые невозможно было вычислить, используя старые технологии.

- В современное оборудование вложено более пяти миллионов рублей. И процесс обновления материально-технической базы продолжится. Это важно. Вложения окупятся в разы, поскольку лучше предотвратить возникновение заразных болезней, чем потом долго восстанавливаться от их последствий и терпеть масштабные убытки, - сказал заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

DSC_5002.jpg

- Благодаря профессионализму ветеринарной службы и принимаемых правительством мер территория Республики Коми благополучна, особо опасные болезни, в том числе общие для человека и животных, исключены, - отметил зампред.

Средства на поддержку ветеринарии выделяются в рамках реализации мероприятий Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса в Республике Коми», уточняется в пресс-релизе.

1250

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Фима
    29.05.2019, 21:24:45
    Ответить
    У
    Лишь бы освоить, ну и в карман положить
  • Оооо
    29.05.2019, 23:45:06
    Ответить
    Современная аппаратура позволяет исследовать животных на уровне ДНК и выявить болезни, которые еще не дали явных симптомов
    Пикинесов и чухуахуа будут лечить. Министр не в курсе, что сельхозживотным теперь уже нельзя болеть. Регламет таможенного союза о безопасности пищевой продукции запрещает. А то в Меркурей занесут и под бульдозер. Короче опять наши деньги на ветер...
  • А что с Россельхознадзором?
    30.05.2019, 8:27:58
    Ответить
    когда нас будут защищать от паразитов в продуктах супермаркетов?
    Каждая вторая рыба (морской окунь, минтай и т.п.) заражена глистами длиной 5-10 см! В Зеленецкая свинина продается иногда с запашком! Где контроль???

Хочу получать главные новости дня в Коми!