content/news/images/95157/xw_1664120_mainPhoto.jpg
13:40, 30.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Усинский медведь оказался иркутским

28 мая в соцсетях и СМИ Коми появилось видео медведя, якобы гонявшего вахтовиков близ села Усть-Уса в Усинском районе. Как выяснил корреспондент БНК, тот же самый ролик был посвящен иркутскому зверю и размещен еще в начале месяца федеральным изданием.

Усинский медведь оказался иркутским
Видео сайта «Вести.ру»

Как сообщил 7 мая портал «Вести.ру», рабочие нефтегазового месторождения в Иркутской области вынуждены были спасаться бегством от вышедшего из леса медведя. Один из них снял агрессивного хищника на видео.

Вахтовики вовремя заметили косолапого и успели спрятаться в кабинах машин, откуда и наблюдали за медведем. Тот не стал дожидаться, пока люди покинут убежище, и скрылся среди деревьев.

Судя по диалогу рабочих, косолапые нередко заглядывают на месторождение в поисках объедков. Как сообщается на сайте, кадры сделаны 30 апреля на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении в Иркутской области.

Позже в ряде СМИ Коми их представили как снятые под Усть-Усой в конце мая.

Как рассказали БНК в администрации села Усть-Уса, медведя недавно видели в самом Усинске, где зверь решил прогуляться недалеко от гостиницы. Сообщений о появлении медведей в Усть-Усе и ее окрестностях в администрацию села в последнее время не поступало.

2221

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • уже
    30.05.2019, 14:54:53
    Ответить
    оставьте зверей в покое. Ворвались в их среду обитания и теперь они мешают.
    Так никого скоро не останется.
    • Вот
      30.05.2019, 19:50:14
      Ответить
      Никому нельзя верить
      Даже медведям. Или наоборот, особенно медведям

Хочу получать главные новости дня в Коми!