content/news/images/95183/PSV_0153_mainPhoto.jpg
22:41, 30.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Как возместить затраты на детский лагерь

Частичное возмещение в размере 19 тысяч 677 рублей полагается всем жителям Коми, тогда как полная оплата стоимости путевки - одаренным детям и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Отдельные квоты на бесплатные путевки предоставляются юным спортсменам. Вопросы о возмещении и очередности предоставления путевок, в том числе бесплатных, прозвучали в ходе прямой линии в Общественной приемной Главы Коми.

Как возместить затраты на детский лагерь
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Чтобы записать ребенка в лагерь законному представителю необходимо воспользоваться электронным сервисом на портале образовательных услуг Республики Коми или через информационную страницу приемной кампании в детские лагеря на сайте http://дети11.рф - через учетную запись Единой системы идентификации и аутентификации. Заявление будет зарегистрировано автоматически при условии полного и корректного заполнения предложенных форм, ответ поступит за 30 дней до начала смены, рассказала о нюансах работы системы консультант отдела допобразования и летнего отдыха в региональном Министерстве образования Светалана Росина.

Таким же образом, автоматически, распределяется очередь в детские лагеря с круглосуточным пребыванием – здесь полностью исключен человеческий фактор.

- Если родители хотят отправить двоих детей в один лагерь, им необходимо регистрировать заявки практически одновременно, потому как даже за 5 минут формируются сотни таких заявок, а система формирует очередность в зависимости от времени ввода. Аналогичным образом в эти лагеря распределяются бесплатные путевки, отдельно для детей в трудной жизненной ситуации, отдельно для одаренных - на каждую из категорий заложена определенная квота, места достаются тем, кто подал заявки раньше. Потом эта очередь корректируется незначительно - кто-то отказывается, делает выбор в пользу другого вида отдыха, - добавила консультант.

3741 путевка с оплатой стоимости в размере 100% будет предложена детям в трудной жизненной ситуации, из них 678 приходится на долю интернатов, еще 256 выделены детям с ограниченными возможностями здоровья. Сироты, находящиеся под опекой, дети из малообеспеченных семей смогут претендовать на остальные 3485 путевок. Трудная жизненная ситуация в семье ребенка при этом должна быть подтверждена документально - справками о составе и доходах семьи, либо признана таковой в частом порядке - комиссией Управления образования по месту проживания семьи и ребенка, пояснила БНК начальник отдела по организации круглогодичного отдыха детей и подростков республиканского Центра детско-юношеского спорта и туризма Любовь Корчажинская.

Для одаренных детей путевок с полной оплатой стоимости выделили 625, получить такую смогут дети, чьи заслуги и способности подтверждены соответствующими документами - дипломами и грамотами, а сами они внесены образовательной организацией в республиканский реестр одаренных детей. В противном случае, в возмещении полной стоимости будет отказано.

Отдельные квоты у юных спортсменов - их распределяет Минспорта республики через спортивные школы.

Частичная оплата стоимости путевки полагается всем без исключения - в размере 19 тысяч 677 рублей за смену в 21 день на одного ребенка. При стоимости путевки в лагерь с круглосуточным пребыванием от 22 до 36 тысяч покрывается большая часть расходов родителей. Они оплачивают сумму свыше указанной компенсации и проезд ребенка до места отдыха.

Из регионального бюджета на организацию и оздоровление выделены средства в размере 338,19 миллионов рублей.

- Чтобы воспользоваться этой компенсацией, родителям необходимо выбрать для отдыха ребенка учреждение, которое одобрено Роспортебнадзором и включено в перечень баз для оздоровления и отдыха детей. Познакомиться с его содержанием можно на сайте Министерства образования. В перечень вошли детские лагеря на территории республики, в средней полосе России, а также на Черноморском и Азовском побережьях, - подытожила Светлана Росина.

1562

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Бывалый
    31.05.2019, 9:52:28
    Ответить
    Батерских надо летом на работу устраивать, а не по лагерям отправлять, будут у них еще лагеря и институты будут! Или же так, в ИТЛ на 3 месяца. А то они дичь вытворяют всякую с детьми, которые домашние. Они в дет доме в основном из неблагополучных семей. От плохой собаки, хороших щенят не ждут.
  • Ира
    20.06.2019, 11:59:31
    Ответить
    А обращаться-то куда?

Хочу получать главные новости дня в Коми!