content/news/images/95228/IMG_45-kopiya_mainPhoto.jpg
15:30, 31.05.2019 / ПРАВО

Коми УФАС нашло нарушения в «РЖД»

В Коми УФАС России обратилось ООО «Магистраль сервис» по факту необоснованного взимания ОАО «РЖД» платы за взъезд на перрон вокзала в Инте.

Коми УФАС нашло нарушения  в «РЖД»
Фото Марии Шумейко

Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, в случае, если въезд на перрон связан с приемом или выдачей груза, ОАО «РЖД» не вправе взимать плату за такой въезд. Установление платы за въезд на перрон (платформу) как место общего пользования железнодорожных станций возможно, если это не связано с приемом и выдачей грузов.

Однако «РЖД», являясь субъектом естественной монополии в сфере услуг в транспортных терминалах, в нарушение требований взимало плату за въезд автотранспорта на перрон железнодорожной станции в Инте для выдачи грузов и багажа. По мнению Коми УФАС, это могло повлечь ущемление интересов хозяйствующих субъектов в сфере предпринимательской деятельности.

ОАО «РЖД» выдано предписание об устранения последствий нарушения антимонопольного законодательства и возврате необоснованно уплаченных денежных средств. Виновные лица железной дороги будут привлечены к административной ответственности.

1176

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!