content/news/images/95235/BOB_6293_mainPhoto.jpg
16:10, 31.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Власти Сыктывкара отремонтировали для участковых города два опорных пункта  

Участковые Сыктывкара получили в свое распоряжение два отремонтированных помещения для работы — на улицах Оплеснина и Красных Партизан. На отделку, установку новых окон и дверей, освещение и санузлы администрация города выделила 2 млн рублей. Приемку опорных пунктов провел сегодня в сопровождении МВД по Коми мэр столицы республики Валерий Козлов.

Власти Сыктывкара отремонтировали для участковых города два опорных пункта   
Фото Виктора Бобыря и администрации Сыктывкара

Работа по восстановлению опорных пунктов полиции в Сыктывкаре началась в 2017 году. Тогда привели в порядок две точки - в Нижнем Чове (Магистральная, 9) и Лесозаводе (Зои Космодемьянской, 22).

В этом году работы продолжились. В апреле начались ремонты еще двух участковых кабинетов на улицах Оплеснина, 60 и Красных Партизан, 70.

Oplesnina_2.jpg

KR-pratizan_1.jpg

За два месяца подрядчику удалось привести захламленные помещения в достойный вид. В светло-голубой цвет были выкрашены стены, сделан пол, установлены новые двери, деревянные окна заменили на стеклопакет. Позаботились подрядчики о вентиляции, санузлах и освещении. Из прошлых вещей осталась только перекладина для подтягиваний в одном из пунктов: ее попросили оставить для тренировки сотрудников.

BOB_6240.jpg

BOB_6256.jpg

Принимали свежеотделанные помещения представители МВД региона и администрации города.

BOB_6274.jpg

BOB_6230.jpg

Как отметил мэр Валерий Козлов, был проведен хороший и современный ремонт, все пожелания будущих сотрудников пункта были учтены — город плотно работал с полицией, чтобы обеспечить комфорт и удобство участковых.

- Я думаю, мы продолжим эту совместную работу, потому что участковый — это тот сотрудник, к которому в первую очередь приходят люди, - высказался мэр.

BOB_6218.jpg

Пока помещения пустуют. Как рассказал БНК начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции МВД по Коми Дмитрий Пятков, мебилировка кабинетов начнется в ближайшее время. Всего на обоих пунктах будет работать 10 человек.

BOB_6291.jpg

Администрация Сыктывкара, по словам Валерия Козлова, в ближайшее время начнет ремонт еще одного объекта. Это будет уже не участковый пункт, а паспортный стол по улице Пушкина, 38.

1220

Хочу получать главные новости дня в Коми!