content/news/images/95243/Liven_2_mainPhoto.jpg
18:50, 31.05.2019

В Сыктывкаре завершили ликвидацию последствий ливня

В Сыктывкаре завершили  ликвидацию последствий ливня
Фото Виктора Бобыря

Совещание по оценке последствий стихии, накрывшей вчера столицу Коми, прошло в мэрии Сыктывкара с участием первого заместителя министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми Виталия Поправки, заместителя руководителя администрации города Сергея Воронина, руководителей ресурсоснабжающих организаций и коммунальных служб. За четыре часа в столице Коми выпало 120% от месячной нормы осадков. Одновременно с ливнем шел град диаметром от 4 мм.

Как доложило руководство муниципалитета, коллапса в Сыктывкаре не наблюдалось. Предупреждающий сигнал о том, что надвигается сильная гроза с ливнем, был заблаговременно доведен до предприятий и организаций города и профильных управлений. Поэтому коммунальщики города были готовы к работе в условиях природной стихии.

LIVEN.jpg
Тем не менее, Виталий Поправка акцентировал внимание участников совещания на важности оперативного устранения последствий урагана. Особое внимание следует уделить территориям, на которых запланировано проведение мероприятий, посвященных празднованию Дня защиты детей. Места массового скопления людей должны быть приведены в нормативное состояние, чтобы обеспечить комфорт и безопасность жителей, отметил Виталий Поправка.

Также первый заместитель министра ЖКХ Коми рекомендовал мэрии Сыктывкара проинспектировать все объекты, на которых ведутся работы по благоустройству, ремонту коммунальных сетей, а также дорожно-ремонтные работы, с тем, чтобы последствия минувшей непогоды не отразились на качестве и сроках их выполнения.

Liven_3.jpg
По информации руководителей коммунальных предприятий города, в связи с аномальным объемом выпавших осадков – около 56 миллиметров, что составляет 120 процентов месячной нормы - коммунальными службами города были направлены силы и средства на ликвидацию последствий. В частности, МКП «Дорожное хозяйство» сегодня уже устранило смыв обочины дороги в Дырносе, которая образовалась в результате ливня.

Аналогичная ситуация на улице Ручейной будет устранена до конца дня. Дополнительно здесь будут оборудованы отводы воды с дорожного полотна, чтобы избежать возникновения таких ситуаций в дальнейшем. В частности, по ул. Ручейной уже завершается устройство водоотводов, профилирование обочины и укрепление её путем отсыпки бетонными изделиями, асфальтогранулятом. Эти меры позволят воде беспрепятственно и быстро уходить. Для обеспечения безопасности на этих дорогах были оперативно выставлены соответствующие знаки.


Также велась работа несколькими бригадами по очистке территории города от мусора и смета после дождя, устранению засоров в ливневой канализации, очистке водоприемных колодцев от наносного мусора. Все это позволило избежать еще большего накопления воды на дорожном полотне, так как объем стоков значительно превышал расчетную пропускную способность ливневой канализации. Последствия ливня в городе были устранены к 22.30. Сегодня осталось отработать точечно по некоторым участкам.

Также вчера зафиксировано несколько случаев отключения электричества на сетях уличного освещения и в домах, которые были в сжатые сроки устранены.

По итогам совещания были выработаны рекомендации по повышению эффективности взаимодействия руководства администрации города, оперативных служб и коммунальных предприятий в случаях возникновения неблагоприятных природных явлений, сообщает пресс-служба министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Коми.

916

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!