content/news/images/95250/BOB_5961_mainPhoto.jpg
21:40, 31.05.2019 / ОБЩЕСТВО

В ПФР разъяснили, когда можно получить добавку к пенсии

При выходе на пенсию россияне смогут получить средства, сформированные по программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. Об этом напомнили в Пенсионном фонде России.

В ПФР разъяснили, когда можно получить добавку к пенсии
Фото Виктора Бобыря из архива БНК.

При этом, как уточнили «Российской газете» в ПФР, данные средства выплачиваются по достижении «старого» возраста выхода на заслуженный отдых - 55 лет для женщин и 60-ти для мужчин.

Накопленные деньги могут быть выплачены все сразу, а могут быть поделены на ежемесячные выплаты. Участники программы софинансирования сами могут указать, в течение скольких лет они хотят получать выплаты. В случае смерти участника программы софинансирования, выплаты производятся его правоприемникам.

В ПФР также напомнили, что на сегодняшний момент программа государственного софинансирования пенсий завершена, вступить в нее уже нельзя. Но можно делать добровольные отчисления. Самый удобный способ - через работодателя. Надо всего лишь написать заявление в бухгалтерии своего предприятия, где указать, какую сумму человек хочет отчислять на доплату к своей будущей пенсии и периодичность отчислений - ежемесячно или несколько раз в год. Все средства поступают на лицевые счета граждан и не лежат "мертвым грузом", а в соответствии с личным выбором передаются в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды для дальнейшего инвестирования.

По итогам прошлого года добровольные взносы граждан, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, составили 4,9 млрд рублей. Государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 4,7 млрд рублей.

Государственное софинансирование выделено в меньшем объеме по сравнению с суммой взносов участников, так как некоторые платежи по программе составили менее 2 тыс. или более 12 тыс. рублей. По правилам же программы софинансированию подлежат только взносы в пределах от 2 до 12 тыс. рублей в год.

Общий объем добровольных взносов участников программы с момента ее запуска составил 61,2 млрд рублей, государственное софинансирование взносов за тот же период - 59,6 млрд рублей. В прошлом году число пенсионеров, получающих ежемесячные выплаты по программе софинансирования, выросло до 26 тыс. человек.

3343

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Сыктывкарец
    31.05.2019, 21:47:22
    Ответить
    Участников и гостей спортивного праздника в Сыктывкаре угостят бесплатными мороженым и квасом

    В воскресение, 2 июня, в Кировском парке в 12:00 начнется праздник «Детство, юность, спорт», который станет продолжением празднования Дня защиты детей.

    Начиная с полудня, в Кировском парке начнут работу спортивные площадки.

    «Батуты, веселые старты, бадминтон, армстол, скалодром, пауэрлифтинг, площадка ГТО – это и многое другое будут доступны для горожан самого разного возраста. Приглашаем поучаствовать всех желающих, приходите семьями», - рассказали в республиканском «Центре спортивной мероприятий».
  • :)
    31.05.2019, 21:58:37
    Ответить
    ПФР уточняет - добавку к пенсии (и не только) можно будет получить, когда паромщик Харон переправит Вас через реку Стикс в царство Аида.
  • Вепс
    31.05.2019, 22:20:00
    Ответить
    Не верьте в эту хрень
    Я с 2001 по 2006 годы "софинансировал" Пфр, а в 15-м получил все сразу, причем тоже самое, когда цены выросли в разы. Признаюсь, кинули как последнего лоха, отдали жалкие копейки! Ге верьте этому жулью!
  • Да уж
    01.06.2019, 7:44:43
    Ответить
    давно не верим... Лет тридцать-сорок, еще задолго до пенсии не верили.... Дурилоака и обдираловка - так говорили умные люди ещё в те давние времена, с тех пор ничего не изменилось :(
  • Серёга
    01.06.2019, 8:05:12
    Ответить
    Всё от лукавого . По полной кинут.
  • Эраст Пришпандорин
    01.06.2019, 9:11:03
    Ответить
    Это софинансирование по факту оказалось обычным разводом на бабки.
    • пенсионер
      01.06.2019, 9:21:46
      Ответить
      вложил свои кровные и вернули в той же сумме- несправедливо...можно применить ст.395 ГКРФ ( 1.300 ставки рефинансирования,но через суд)

Хочу получать главные новости дня в Коми!