content/news/images/95729/KBV_3044_preview_610_mainPhoto.jpg
08:00, 12.06.2019 / ВЕЛОНОЧЬ-2019

«Велоночь-2019» в Сыктывкаре: инструкция по применению

12 июня в День России и день города в Сыктывкаре состоится седьмая по счету «Велоночь», организованная информационным агентством БНК. Редакция собрала для участников полезную инструкцию: куда приезжать, во сколько старт и какие призы ждут на финише.

«Велоночь-2019» в Сыктывкаре: инструкция по применению
Фото Юрия Кабанцева, Сергея Паршукова, Виктора Бобыря, Марии Шумейко, Григория Пиля из архива БНК

Время

Регистрация участников «Велоночи-2019» начнется на Стефановской площади Сыктывкара в 17:00. Сам старт назначен на 19.30. Вся программа праздника рассчитана до 22.00.

IMAL9318.jpg

Регистрация и страховка

В этом году организаторы изменили правила регистрации. Браслеты с индивидуальным номером будут крепиться не на запястье участника, а на его велосипед. Это позволит точнее подсчитать количество людей, присоединившихся к массовому заезду.

BOB_6081_mainPhoto.jpg

На регистрации все участники получат памятные сувениры от генерального спонсора «Велоночи» Тинькофф Банка: волонтеры будут раздавать велосипедистам наклейки, браслеты и шарики, клиенты банка получат также стикерпаки и желтые футболки (для этого необходимо показать банковскую карту в подтверждение). Также во время «Велоночи» волонтеры будут раздавать воздушные шары, чтобы украсить праздник.

Браслет, помимо всего прочего, является также страховым полисом участника. Его обладатель на время праздника - с момента регистрации и до 22.00 – застрахован компанией «Югория» на 50 тыс. рублей.

PSV_4854.jpg

Маршрут

Велосипедисты проедут по центральным улицам Сыктывкара: Ленина – Пушкина – Сысольское шоссе – Морозова – Димитрова – Октябрьский проспект – Куратова – Ленина - Стефановская площадь. Общая протяженность маршрута - 10 км.

Колонну возглавит ведущий «Велоночи-2019», шоумен Константин Басков и группа подготовленных велолидеров. По всему маршруту на время велопрогулки будет остановлено автомобильное движение. Безопасность в пути обеспечат сотрудники ГИБДД по Сыктывкару и волонтеры.

Развлекательные площадки

Ведущим «Велоночи-2019» стал шоумен Константин Басков. На сцене, организованной группой компаний «МузМир», он при поддержке творческих коллективов города «разогреет» и будет развлекать участников до официального старта. Присоединятся к нему члены республиканской федерации киокусинкай: они устроят на Стефановской площади показательные выступления «тамешивали», будут разбивать и ломать доски, чурки и штакетник. Все предметы перед программой подожгут, чтобы сделать зрелище «жарче» и интереснее. Бойцы также покажут участникам «Велоночи» боевые приемы.

IMG_7726_mainPhoto.jpg

Делиться яркими и «пламенными» впечатлениями от праздника в режиме онлайн можно будет в зоне бесплатного Wi-Fi от ПАО «Ростелеком».

IMG_7513_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Свою площадку на «Велоночи» организуют сыктывкарские МВД и ГИБДД. Полицейские будут регистрировать «железных коней» в базе данных, чтобы защитить их от угона или пропажи. Инспекторы устроят для малышей велогородок, где можно будет отработать фигурное вождение – «змейку», «железнодорожный переезд», «неровную дорогу». В качестве призов для детей торговый дом Toys подготовил пять самокатов и маленькие сувениры – от мягких игрушек до автомобилей. Рядом будет работать «Лаборатория безопасности» от «Кванториума»: тут детям напомнят о правилах дорожного движения и предложат пройти велодорожку с препятствиями.

BOB_5798_mainPhoto.jpg

PIL_2001.jpg

Партнер праздника, группа компаний «КС Альфа» для всех желающих открывает площадку с большими пазлами. Здесь же эксперт застройщика расскажет о новых проектах компании и разъяснит детали строительства. Самые активные участники смогут претендовать на скидку до 2 тыс. рублей с каждого квадратного метра в одном из строящихся домов «КС Альфа».

Самым маленьким организаторы «Велоночи» предлагают поучаствовать в гонках – на трехколесных велосипедах и самокатах. Старты – в сквере около памятника Владимиру Ленину. Тут же можно будет попрыгать на батутах, поесть сладкой ваты и сделать тематический аквагрим.

Для всех желающих на площадке клуба «Грани» по браслету можно будет сделать бесплатный анализ состава тканей тела, который позволит определить, сколько в организме жира. Специалисты дадут рекомендации по выбору программы тренировок и ответят на вопросы, касающиеся здорового образа жизни и фитнеса.

На площадке Центра информационных технологий каждый желающий сможет узнать о существующих электронных услугах и зарегистрироваться на портале «Госуслуги» (при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС). Также сотрудники ЦИТ разыграют среди полезные сувениры — поясные сумки и бутылки для воды.

Рядом расположится мобильный пункт судебных приставов Коми: при помощи электронного сервиса каждый желающий сможет узнать, есть ли у него долги и тут же незамедлительно их оплатить.

Розыгрыш и призы

Традиционный розыгрыш призов среди участников «Велоночи» в Сыктывкаре пройдет на Стефановской площади после завершения велопрогулки. Принять участие в розыгрыше призов могут только зарегистрированные велолюбители. Победителей по номерам регистрационных браслетов определит генератор случайных чисел.

1Q0_KuMggJg_mainPhoto.jpg

Группа компаний «КС Альфа» разыграет среди участников «Велоночи-2019» пять призов: телевизор, портативная колонка, кофемашина, мультиварка и блендер.

Компания «Forward» и Торговый дом Toys подарят участникам вечерней прогулки пять велосипедов — два Forward Valencia и три Forward Indie.

Забрать подарки от двух компаний нужно будет со сцены, предъявив браслет с выигрышным номером.

Соорганизатор «Велоночи-2019» Монли СЛПК разыграет пять пригласительных на двух человек на свой Большой юбилейный концерт, который состоится 29 июня на Республиканском стадионе. Поздравить компанию с 50-летием в Сыктывкар приедут известные артисты – Дима Билан и Юлианна Караулова. Празднование завершится салютом.

ПАО «Ростелеком» разыграет фитнес-браслет и модем для подключения к Интернету. Также фирменный магазин «Biarmia» в качестве призов подготовил две толстовки из флиса с символикой «Велоночи». Организаторы разыграют три футболки «Велоночь».

BOB_2494_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Правила и советы

На «Велоночи» не приветствуются нетрезвые участники. Несовершеннолетние дети могут выезжать только в сопровождении взрослых родственников. Во время велопрогулки для колонны участников «Велоночи» перекроют городские улицы, поэтому крайне нежелательно ехать по тротуарам или пытаться обогнать ведущую группу. Лучшее, что можно сделать на «Велоночи», - это одеться по погоде, взять исправный велосипед, быть доброжелательным и получить удовольствие от праздника. Подкачать шины можно будет на площадке Forward и Торгового дома Toys. Если участникам необходимо проверить готовность велосипеда к выезду – на площади будут работать мастера из выездного ремонта «Велосервис». Здесь можно будет сделать настройку и провести мелкий ремонт, чтобы «Велоночь-2019» прошла на отлично.

BOB_2585.jpg

***
Организаторы акции: информационное агентство БНК, Монди СЛПК, министерство физической культуры и спорта Коми, администрация Сыктывкара и общественный совет при МВД Коми.

Генеральные спонсоры: Тинькофф Банк, группа компаний КС-Альфа, Forward.

Партнер: Газпром межрегионгаз Ухта, торговый дом Toys, фитнес-клуб«Грани», выездной ремонт велосипедов «Велосервис», одежда из флиса «Биарма».

Генеральный информационный партнер: «Российская газета».

Телекоммуникационный партнер: компания Ростелеком.

Техническое сопровождение: группа компаний МузМир.

Официальный страховщик: компания «Югория».

5579

Хочу получать главные новости дня в Коми!