content/news/images/96211/MASH4766_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:47, 23.06.2019 / ЭКОНОМИКА

Начинающие фермеры из Коми получат поддержку на 13 млн рублей

В Минсельхозе Коми состоялся конкурсный отбор среди начинающих фермеров, претендующих на гранты для развития своих хозяйств.

Начинающие фермеры из Коми получат поддержку на 13 млн рублей
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Комиссия рассмотрела девять проектов, шесть из которых признаны победителями. Общий размер грантовой поддержки для начинающих фермеров составил 13 млн рублей, из них 3,9 млн рублей - средства республиканского бюджета, 9,1 млн рублей - федеральный бюджет.

Проекты грантополучателей направлены:

- на техническое переоснащение в хозяйствах. Покупка сельскохозяйственной техники планируется по четырем проектам: с. Мохча (Ижемский район), с. Визинга (Сысольский район), д. Кекур (Усть-Куломский район) и с. Усть-Цильма (Усть-Цилемский район).

- на строительство животноводческих объектов для содержания крупного рогатого скота. Победителями в этом направлении стали проекты «Строительство животноводческой фермы на 30 голов крупного рогатого скота в Княжпогостском районе»,«Строительство животноводческой фермы на 50 голов крупного рогатого скота в с. Деревянск, Усть-Куломского района».

- на покупку скота (г. Емва, Княжпогостский район, с. Визинга, Сысольский район, д. Кекур, Усть-Куломский район).

- Развитие крестьянских фермерских хозяйств позволит нарастить производство животноводческой продукции в регионе, а также создать 14 новых рабочих мест. При этом фермеры могут дать качественную, конкрентоспособную продукцию для перерабатывающих предприятий, - заключила заместитель министра Ольга Бабина.

2177

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • И Я
    23.06.2019, 16:18:24
    Ответить
    Какая конкурентно способная продукция
    у фермеров где нет условий для производства продукции - нет никакого контроля за продукцией ни лаборантов и др специалистов Фермеры это утопия Сколько уже их закрылось - посчитайте минсельхоз Очередное пустое вкладывание денг
  • селянин
    23.06.2019, 16:48:01
    Ответить
    какие такие хфермеры нас накормят они бюджетные деньги промотают и хферма закроется это точно никто за ними не следит какое го-о они продают
  • ЖИВУ Я ЗДЕСЬ
    23.06.2019, 18:28:21
    Ответить
    оПТИМИЗАЦИЯ И ЗАЧИСТКА СЕЛЬСКОГО. КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ. + шиес
    а.СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВЫДЕЛЯЕТСЯ. ВОРКУТЕ. ИНТЕ. ВУКТЫЛУ, НАСОДЕРЖАНИЕ И СКОЛЬКО СЕЛЬКОМУ ТРУЖЕНИКУ. СРАВНИТЕ. А ПОТОМ КОММЕНТИРУЙТЕ РЕЗУЛьТАТ.

Хочу получать главные новости дня в Коми!