Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Медики предупредили об опасности жареной рыбы
Диетологи советуют есть рыбу два раза в неделю, поскольку этот продукт является источником Омега-3 жирных кислот. Однако американские специалисты нашли связь между пристрастием к жареной рыбе и повышенным риском инсульта.
Специалисты из Университета Эмори выяснили, что частое употребление в пищу жареной рыбы приводит к инсульту. К такому выводу ученые пришли в ходе масштабного исследования, сообщает портал Runews24.ru.
Медики советуют есть рыбу два раза в неделю, поскольку продукт является источником Омега-3 жирных кислот. Однако американские специалисты нашли связь между пристрастием к жареной рыбе и повышенным риском инсульта.
В исследовании приняли участие более 20 тысяч человек, средний возраст которых составил 65 лет. Добровольцы отвечали на вопросы относительно рациона питания. Проанализировав ответы, ученые установили, что вероятность развития инсульта была наиболее высока у тех респондентов, которые употребляли из всех морепродуктов в основном жареную рыбу.
Это связано с тем, что при жарке происходит потеря жирных кислот. Поэтому лучше готовить данный продукт другими способами.
Комментарии (3)