content/news/images/97038/SERG5077_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:17, 12.07.2019 / ПРАВО

Сыктывкарки отдали лжебанкирам 23 тысячи рублей

Двум жительницам Сыктывкара позвонили мошенники, представились сотрудниками банка и предложили защитить счета от взлома.

Сыктывкарки отдали лжебанкирам 23 тысячи рублей
Фото Сергея Паршукова

Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, в полицию обратилась 46-летняя местная жительница, у которой обманом были похищены 6 тысяч 900 рублей. Заявительнице позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Звонивший пояснил, что с ее банковской картой возникли проблемы - якобы зафиксированы попытки списания денежных средств. С целью блокировки подозрительных операций собеседник рекомендовал потерпевшей перевести накопления на новый счет.

Женщина отправилась к терминалу, где под руководством незнакомца сняла имеющиеся на карте деньги, а затем зачислила на продиктованный счет. Родственники, которым сыктывкарка рассказала о случившемся, посоветовали ей обратиться в банк и полицию. Предварительно установлено, что деньги переведены на номер сотового телефона в Тюменской области.

Похожая ситуация произошла с другой сыктывкаркой. Женщина 1957 года рождения под предлогом защиты своих средств от преступных посягательств по требованию злоумышленников перечислила им 16 тысяч рублей.

По данным фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество).

1101

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!