Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Диетолог назвала безопасное число бургеров в неделю
Главный внештатный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова советует сократить употребление бургеров до минимума из-за их высокой калорийности или модифицировать это блюдо.
- Даже если вы очень любите гамбургеры, то включать их в свой рацион можно лишь изредка, чем реже — тем лучше, — сказала специалист агентству городских новостей «Москва»
По ее словам, калорийность одного бургера ресторанного производства может достигать 350 ккал, а в некоторых случаях и более. К тому же, такая еда содержит достаточно большое количество насыщенных жиров, простых углеводов и соли.
В качестве альтернативы Стародубова предложила рецепт домашнего бургера. Собрать его можно из цельнозерновой булочки, запеченной котлеты из нежирных сортов мяса и невысоким содержанием соли, листиков салата и овощей. Соус следует исключить. Такой вариант вполне можно включать в рацион раз в одну-две недели, пояснила диетолог, пишут «Известия».
Комментарии (8)
Лучше вообще не жрать эту гадость