content/news/images/97173/IMG_0795_mainPhoto.jpg
17:55, 15.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Татьяна Козлова рассказала о планах в должности детского омбудсмена в Коми

И. о. детского омбудсмена в Коми и экс-директор фонда «Сила добра» Татьяна Козлова рассказала журналистам, какую задачу видит приоритетной в новой должности и будет ли сотрудничать с благотворительной организацией дальше.

Татьяна Козлова рассказала о планах в должности детского омбудсмена в Коми
Фото Марии Шумейко

10 июля стало известно, что глава Коми Сергей Гапликов предложил Татьяне Козловой занять место детского омбудсмена в Коми. Нелли Струтинская, занимавшая этот пост с 2011 года, освобождена от должности.

- Основная работа уполномоченного по правам ребенка – не только рассмотрение обращений, которые поступают, но и способствование тому, чтобы решались стратегические вопросы, важные для жизни и здоровья, образования детей. Самое главное, что у человека может быть — это его жизнь. Право ребенка на жизнь станет главным посылом в моей работе на этой должности, - рассказала на встрече со СМИ Татьяна Козлова.

Меньше, чем за неделю Татьяна Козлова уже начала активную деятельность — первым она посетила социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Эжвы. Сейчас работа ведется в области жестокого обращения с детьми в семьях по поступившим обращениям. В планах — инспекция детских оздоровительных лагерей, подготовки садиков и школ к новому учебному году, встречи с руководителями ведомств, которые работают в «детской сфере».

IMG_07967.jpg

Став и. о. детского омбудсмена, Татьяна Козлова покинула должность директора фонда «Сила добра». Тем не менее связь с ним не разорвана — уполномоченный станет волонтером в организации, которую теперь возглавляет Аэлита Барышева.

Инициативы, связанные с развитием паллиативной помощи в регионе, также не будут оставлены. Напомним, Татьяна Козлова предлагала сформировать реестр паллиативных пациентов, а также проработать механизм включения в перечень людей, нуждающихся в такой помощи. Она надеется, что вопросы паллиативной помощи будут решаться сообща с уполномоченным по правам человека в Коми, Надеждой Быковской.

1846

Хочу получать главные новости дня в Коми!