content/news/images/97194/IMG_8468-kopiya_mainPhoto.jpg
11:18, 16.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Житель Кожвы подозревается в поджоге дома после ссоры с хозяином квартиры

На основании свидетельских показаний 33-летнего мужчину задержала полиция Печоры.

Житель Кожвы подозревается в поджоге дома после ссоры с хозяином квартиры
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Полицейские Печоры задержали и поместили в изолятор временного содержания 33-летнего жителя поселка Кожва Печорского района, подозреваемого в совершении поджога двухквартирного дома.

Дом площадью около 200 квадратных метров выгорел полностью. В отключенном от электричества в связи с расселением жильцов доме оставалось их имущество – мебель, две электрические плиты, электрический чайник, два велосипеда, двигатель от автомобиля ВАЗ-2115, одежда, книги, инструмент. Общая сумма ущерба, нанесенного двоим потерпевшим, составила более 70 тысяч рублей.

Установить причастность подозреваемого к совершению преступления полицейским удалось благодаря полученным свидетельским показаниям. Накануне у поджигателя и одного из владельцев квартир произошел конфликт.

По месту жительства подозреваемого обнаружены две емкости с легковоспламеняющейся жидкостью, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога).

1194

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Наша Раша
    16.07.2019, 11:57:33
    Ответить
    Банка, вот вам тема
    В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев
    В России с 1 января 2020 года вступит в силу ГОСТ Р 58428-2019 «Услуги населению. Фотоуслуги для новорожденных. Общие требования». Документ опубликован на сайте Росстандарта.

    ГОСТ коснется фотосессий младенцев в студиях, дома, в парках или других местах. Отмечается, что стандарт не относится к фотосессии во время родов. Новорожденными считаются дети в возрасте до 28 дней.

    Заказывать фотосессии смогут только родители или законные представители младенца, которые должны будут дать письменное согласие на фотосъемку и обработку данных. Съемка должна проходить в присутствии родителей ребенка, при этом фотографу необходимо следить, чтобы он младенец не оставался без их присмотра.


    Оборудование, используемое во время съемок, не должно вредить ребенку. Помещение должно проветриваться и кварцеваться после каждой сессии. Все предметы для съемки (например, игрушки или качели) должны быть гипоаллергенными. Температура воздуха в фотостудии должна быть не ниже плюс 22 градусов, а влажность — 50–70%.

    Сам фотограф должен быть старше 18 лет без судимости, иметь опыт работы и регулярно проходить курсы повышения квалификации. Также ему необходимо иметь при себе паспорт и личную медкнижку.

    Кроме того, фотографировать младенцев нельзя будет людям с психическими расстройствами, заболеваниями кожи, нарушением координации движений, проблемами со зрением, а также гепатитом, ВИЧ, СПИДом и туберкулезом. Также съемку запрещено проводить людям, имеющим пристрастие к алкоголю, табаку или наркотикам.

    Подробнее на РБК:
  • Аноним
    16.07.2019, 20:34:54
    Ответить
    Все в округе дома сжёг а доказать не могут и от каждого было заявление но всё без наказано.Люди будут хоть немного спать спокойно а не караулить по окнам в какой стороне будет гореть.

Хочу получать главные новости дня в Коми!