content/news/images/97211/rdkb_mainPhoto.jpg
17:45, 16.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Переход между корпусами детской клинической больницы Коми построят к сентябрю

После ремонта появятся две операционные в отделении челюстно-лицевой хирургии РКДБ. Это позволит сократить очереди на плановые хирургические операции маленьких пациентов с лор патологией.

Переход между корпусами детской клинической больницы Коми построят к сентябрю
Фото пресс-службы Минздрава Коми

В марте 2019 года в Коми приступили к реконструкции трехэтажного перехода между главным корпусом и консультативной поликлиникой Республиканской детской клинической больницы. Сейчас заканчивается возведение первого этажа. К концу августа переход будет построен и подрядчик приступит к отделочным работам. Завершить все работы планируется до конца этого года, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

На первом этаже появится классы для будущих педиатров – студентов медицинского института СГУ с отдельным входом и раздевалкой.

Отделение неврологии, которое располагается на втором этаже станет доступнее. Сейчас и пациенты, и медперсонал вынуждены ходить через первый этаж, оперативной связи с главным корпусом здесь пока нет. На дополнительных площадях второго этажа откроют реабилитационное отделение. Восстанавливаться после тяжелых травм и операций, а также уменьшить показатели инвалидности детям помогут современные реабилитационные технологии с внедрением сенсоров и роботехнологий: автоматизированная механотерапия, аппараты биологически-обратной связи, кабинет динамической разгрузки, рефлексотерапия, сенсорная комната.

Новый современных трехэтажный переход сделает возможным расширение отделения челюстно-лицевой хирургии. Пока своей операционной здесь нет, после ремонта появятся две просторные операционные. Это позволит сократить очереди на плановые хирургические вмешательства маленьких пациентов с лор патологией, говорится в пресс-релизе.

Как отметил глава регионального Минздрава Дмитрий Березин, новый переход – это лишь часть масштабной перестройки больницы. Коми стала одним из 40 субъектов, где реконструируют детские больницы. Полная реконструкция Республиканской детской клинической больницы завершится к 2024 году. К главному корпусу возведут пристройку, где разместится онкологическое отделение.

1445

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Удивлённый Вирус
    16.07.2019, 22:47:48
    Ответить
    Если бы не фотография, и не поверилось бы. Из за бесконечной истории с инфекционной больницей
    • Да еще
      17.07.2019, 14:59:35
      Ответить
      Почему то кстати в таких новостях жулье с минздрава никогда не пишет, кто подрядчик,
      почем контракт, сроки выполнения, нюансы.

      Заметили?
  • 1
    17.07.2019, 12:42:15
    Ответить
    Своя операционная у члх в оперблоке есть. а очередь зависит от количества специалистов, число которых с учетом оплаты их труда стремится к минимуму

Хочу получать главные новости дня в Коми!