content/news/images/97356/DSC_6010_mainPhoto.jpg
13:39, 19.07.2019 / ОБЩЕСТВО

В Сосногорске вручили ключи от квартир сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

На этой неделе глава Сосногорского района Сергей Дегтяренко вручил ключи от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Счастливыми обладателями собственного жилья стали четверо жителей района. Всем им выделены благоустроенные квартиры в Сосногорске.

В Сосногорске вручили ключи от квартир сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей
Фото Сергея Ларионова

Жилищная поддержка граждан проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Сергей Дегтяренко тепло поздравил новоселов:

- Я от всей души поздравляю вас с этим замечательным событием! Для вас начинается новый жизненный этап. Ведь для каждого человека важно иметь свой дом, свое гнездо. Надеюсь, полученные вами квартиры станут той основой, на которой вы будете строить свою дальнейшую, уверен, счастливую жизнь.

Одним из новоселов стала Анна Осипова. Получая заветный ключ, молодая женщина не скрывала искренней радости:

- Я стою в очереди уже больше пяти лет и за это время успела обзавестись семьей. До последнего не могла поверить в свое счастье, что у нашей семьи появится собственное жилье. Мы с мужем и ребенком все это время жили в общежитии. Несмотря на то, что условия там были вполне приличные, все же общежитие не идет ни в какое сравнение с собственной квартирой! Для нашей семьи это настоящий подарок, за который я хочу сказать всем огромное спасибо, - рассказала Анна.

По данным районной администрации, с начала 2019 года в Сосногорске за счет средств республиканского бюджета для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей уже приобрели семь квартир, а до конца года планируется купить еще 10 квартир.

Радостным событием в этот день стало вручение двум сосногорцам с инвалидностью свидетельств на получение единовременной выплаты из федерального бюджета на покупку жилья. Сдерживая слезы, Татьяна Давыдова рассказала, что стоит в очереди на получение квартиры с 2000 года. Два года назад деревянный дом, в котором она проживала вместе с пожилой мамой, сгорел.

- Мы с мамой были вынуждены жить на съемной квартире. А теперь мы, наконец-то, можем обзавестись собственной жилплощадью. Для нас это долгожданное событие и огромная радость! - поделилась Татьяна.

Владислав Кинерейш также проживает вместе с мамой и до последнего времени им вместе с двумя сестрами приходилось ютиться у старшего брата. Теперь благодаря поддержке государства у них появилась возможность улучшить свои жилищные условия. Обе семьи в ближайшее время планируют приобрести квартиры в Сосногорске.

2483

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • житель
    19.07.2019, 19:30:20
    Ответить
    квартиры давать всем молодым семьям почему не сироты должны ютится где попало чем они хуже это дискриминация
  • 555
    20.07.2019, 8:29:31
    Ответить
    Прям
    Новость. Целое событие
  • Все бесплатно
    20.07.2019, 9:16:53
    Ответить
    сыр
    Они,сироты, считают, что квартира бесплатно- то все включено, тем более коммуналка и живут,живут припеваючи.
    • Я бы
      20.07.2019, 11:14:49
      Ответить
      Нет хотел иметь таких соседей. Уж больно вид у них одухотворённый. Хорошо живётся алкашне и не надо думать, где их дети будут жить. А ведь практически у всех есть жильё. Пусть идут к родителям и живут там.

Хочу получать главные новости дня в Коми!