content/news/images/97386/IMG_1482_mainPhoto.jpg
19:41, 19.07.2019 / СПОРТ

В Коми определили лучших в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

Сегодня завершились двухдневные соревнования памяти Николая Галагана по пожарно-спасательному спорту. Лидером стала команда первого отряда ФПС.

В Коми определили лучших в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту
Фото Марии Шумейко

Как рассказал БНК главный судья соревнований Антон Ушаков, республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту в Коми проводятся не менее двух раз в год. Зимой проходит мемориал памяти погибших пожарных, летом - соревнования памяти Николая Альбертовича Галагана .

IMG_1555.jpg

В этом году в них принимают участие семь команд: сборные 1-го, 2-го и 8-го отрядов Федеральной пожарной службы по Коми, Специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ), регионального управления противопожарной службы и гражданской защиты, службы «ПожГазСервис», управления промышленной безопасности «Монди СЛПК», а также сборная команда республиканского отделения ВДПО из числа студентов и старших школьников.

IMG_1454.jpg

Соревнования заняли два дня. В первый день команды состязались в преодолении 100-метровой полосы препятствий на республиканском стадионе.

IMG_1542.jpg

Во второй день, 19 июля, на базе Сыктывкарского учебного центра ФПС определяли лучших в подъеме по штурмовой лестнице и установке выдвижной трехколенной лестницы с подъемом по ней.

IMG_1557.jpg

IMG_1474.jpg

Как пояснили БНК организаторы, абсолютным фаворитом является команда первого отряда, в которую входят члены сборной региона, недавно вернувшиеся с очередных зональных соревнований, где завоевали второе место, пропустив вперед себя только хозяев из сборной Санкт-Петербурга. На республиканских соревнованиях команда первого отряда традиционно лидирует. Борьба разворачивается только за второе и третье места.

IMG_1478.jpg

IMG_1489.jpg

По итогам двух дней соревнований в общекомандном зачете победил первый отряд Федеральной противопожарной службы по Коми. Второе место занял Специализированная пожарно-спасательная часть. Бронза досталась сборной регионального управления противопожарной службы и гражданской защиты.

IMG_1519.jpg

IMG_1487.jpg

Победители в личном и командном зачетах получили дипломы, медали и призовые сертификаты на спортивные товары.

IMG_1456.jpg

2003

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Василий
    20.07.2019, 9:52:07
    Ответить
    Что за соревнования? Первое место уже известно..... Может и второе и третье тоже известны были?
  • Але, редакция!
    20.07.2019, 11:06:20
    Ответить
    Ну нет такого вида спорта в России. Исправьте заголовок и текстовку
    • И то верно
      20.07.2019, 12:26:24
      Ответить
      Если сотрудники одели спортивную форму это ещё не значит что они спортсмены. Они всего лишь участники пожарноспасательных соревнований

Хочу получать главные новости дня в Коми!