content/news/images/97400/IMG_9052_mainPhoto.jpg
15:51, 20.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Ученые назвали события в жизни, предшествующие возникновению рака

Американские кардиологи пришли к выводу, что так называемый синдром такоцубо или «синдром разбитого сердца» связан с развитием онкологии.

Ученые назвали события в жизни, предшествующие возникновению рака
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Такоцубо представляет собой острый синдром сердечной недостаточности. Ему часто предшествует эмоциональный или физический стресс, вызванный как печальными событиями в жизни (например, потерей близкого человека), так и чрезмерной радостью - свадьбой, внезапной победой и так далее, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Journal of the American Heart Association.

Во многом синдром такоцубо по своим проявлениям напоминает сердечный приступ. Та же жгучая боль в груди, учащенное сердцебиение, одышка.

В рамках работы с 1600 добровольцами исследователи выяснили, что у каждого шестого человека с такоцубо через какое-то время диагностировали появление злокачественной опухоли.

- Связь между «синдромом разбитого сердца» и раком до конца не изучена, но она есть - у значительного количества пациентов с такоцубо обнаруживаются злокачественные новообразования. Но паниковать не стоит, просто обследуйте свой организм, если вы пережили сильнейшее потрясение, - посоветовали специалисты.

6914

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Qwert
    20.07.2019, 18:42:03
    Ответить
    До тошноты уже эта тематика онкологии: что есть, что пить, как спать, о чем думать. Лучше бы медоборудование диагностическое закупили и лечили своевременно.
    • Тто
      20.07.2019, 18:55:40
      Ответить
      Какие томографы, у нас врачи супер профессионалы на глаз все видят и определяют по таким симптомам тацубо и прочим

Хочу получать главные новости дня в Коми!