content/news/images/97415/PIL_1710_mainPhoto.jpg
09:00, 21.07.2019 / СПОРТ

Mondi Cross Triathlon объединил спортсменов из пяти городов России

Выльгортские озера во второй раз стали площадкой для Mondi Cross Triathlon, организованного Советом молодежи Монди СЛПК. Участники преодолели 750 м по воде, 20 км на велосипеде и 5 км на своих двоих по грунтовой дороге. Как проходили соревнования и чем они интересны для иногородних участников — в материале БНК.

Mondi Cross Triathlon объединил спортсменов из пяти городов России
Фото Григория Пиля

Триатлон Совет молодежи Монди СЛПК проводит во второй раз: в 2018 году он был своего рода экспериментом, но после этого станет уже традицией для сотрудников предприятия. В качестве места для соревнований вновь выбрали Выльгортские озера, чей ландшафт подходит для проведения всех трех этапов: плавание, велогонка и кросс.

PIL_0886.jpg

PIL_0931.jpg

Как рассказал журналистам председатель молодежного совета Монди СЛПК Владимир Ермаков, с прошлого года трасса претерпела минимальные изменения — лишь место старта перенесли на другой берег озера. Зато большие усилия были приложены, чтобы сделать состязания комфортнее для участников и болельщиков — добавили зону питания с шашлыками, вычистили трассу, увеличили количество судейских бригад для точного замера времени.

PIL_0864.jpg

Всего на триатлон заявилось 138 человек — часть из них выступала индивидуально, часть — в команде. Участники съехались к выльгортским озерам не только из Сыктывкара, но из Сосногорска, Ухты, Волгограда и Санкт-Петербурга.

PIL_1021.jpg

PIL_1040.jpg

- Это наши спортивные друзья, которые либо здесь работают, приехав из других городов, либо жили ранее, - отмели Владимир Ермаков.

В этом году изменилась не только география участников, но и их возраст. Организаторы решили в рамках триатлона устроить детские забеги — на 100 и 400 м для мальчиков и девочек 3-10 лет.

PIL_1027.jpg



- Я увидела сегодня маленьких участников, и это здорово. Мы в Mondi много говорим о преемственности кадров — вот она. Не только на производстве и в офисе, но и в спортивных мероприятиях, - высказалась директор по персоналу группы Mondi в России Анна Шабалина.

PIL_0880.jpg

В основную часть соревнований заявились уже родители малышей. Первый этап — водный, дистанция — 750 м. Сначала стартовали участники эстафеты, а затем — личного зачета.

PIL_1060.jpg

Чтобы пловцы не сбились с пути, на озере установили большие красные маяки — в прошлом году были случаи, когда атлеты сворачивали не туда, а такие заметные сигналы проблему решили. В воду спортсмены заходили смело — температура утром достигала 19 градусов, к старту она возросла из-за палящего солнца. Безопасность обеспечивали сотрудники СПАС-Коми.

PIL_1054.jpg

PIL_1082.jpg

Сразу по возвращению на берег триатлонисты переходили ко второй части — велогонке. Эстафетники передавали этап товарищам по команде, а вот индивидуальным было сложнее — им не давалось времени перевести дух, как тут же надо было садиться на велосипед и ехать вперед.

PIL_1096.jpg

PIL_1178.jpg

Трасса оказалась непростой — хоть и ровной, но грязной после прошедших дождей, к тому же по пути часто встречались кочки. Отдельные участники были, наоборот, песочные, и в них застревали колеса, так что приходилось спешиваться.

PIL_1323.jpg

У одной из участниц по дороге даже сломался велосипед, но с трассы она не сошла: вернулась к судьям, попросила другой велосипед, а, когда получила его от добросердечных болельщиков, вернулась в гонку.

PIL_1389.jpg

PIL_1337.jpg

После изнурительных 20 км на велосипеде спортсмены уже на своих двоих должны были завершить гонку — 5 км кроссом.

PIL_1351.jpg

На этом этапе обошлось без «поломок» и травм — дорогу заранее расчистили, а случайных прохожих, которые могли бы помешать спортсменам, останавливали волонтеры.

PIL_1695.jpg

PIL_1744.jpg

С тяжелой трассы ни один спортсмен ни ушел без награды — на финише им вручали деревянные медали с резьбой, как велосипедная цепочка. Тем не менее на пьедестал вошли не все. В категории мужчины до 35 лет победителем стал Евгений Уляшев — он же занял первое место на предыдущих состязаниях.

PIL_1746.jpg

- Велоэтап был равнинный, но грязный. Тяжело было крутить, плюс кочки — постоянно надо было вставать. А в целом все понравилось, это как большой праздник, интересно было поучаствовать, - отметил Евгений Уляшев.

PIL_2103.jpg

PIL_1978.jpg

Среди мужчин в возрасте до 50 лет лучшим стал сотрудник Монди СЛПК Василий Хабаров — также победитель прошлого года, старше 51 года — Евгений Чистяков, также сотрудник комбината.

PIL_2118.jpg

На первые места пьедестала взошли среди женщин Анастасия Рудакова (до 35 лет), Светлана Рыбина (до 50 лет) и Людмила Тебенькова (старше 51 года).

PIL_2058.jpg

Определили лучших и среди команд. В женской эстафете победила команда Гарантийного фонда Коми, Наталья Лыжина — Ирина Медведева — Александра Щёголева.

PIL_1802.jpg

Среди мужчин — сотрудники МЧС по Коми, Андрей Быков — Денис Смолко — Анатолий Попов. А в смешанной лучшей командой стали сыктывкарцы Георгий Козлов — Дарья Валерианова — Александр Ларин.

PIL_2197.jpg

1853

Хочу получать главные новости дня в Коми!