content/news/images/97436/IMG_1030_mainPhoto.jpg
18:20, 21.07.2019 / СПОРТ

Ливень не помешал футболистам определить обладателя кубка Сыктывкара

Решающий матч кубка столицы Коми состоялся 21 июля. После проливного дождя в финале встретились победитель прошлогоднего турнира – «Космос» и «Смена-2».

Ливень не помешал футболистам определить обладателя кубка Сыктывкара
Фото Алексея Иванова

Погода внесла небольшие коррективы в расписание дня, так что в установленные 15:00 на поле появились не команды, а большие лужи после дождя. Стороны немного подождали, пока влага высохнет, а жаль – мог получиться отличный сыктывкарский ремейк советского мультфильма про казаков и футбол.

IMG_1041-1.jpg

Фаворитом на бумаге считался «Космос» - команда, в полуфинале в серии пенальти обыгравшая «Аэронавигацию». Основное время встречи завершилось со счетом 1-1 – «Космос» ушел от поражения на последних минутах. А вот в «лотерее» один неточный удар стоил «Аэронавигации» места в финале.

IMG_1107.jpg

IMG_1177.jpg

«Смена-2» свой полуфинал выиграла со счетом 3-0, впрочем, и там интрига жила до самой концовки, пока «Авто. Единая Россия» не отправилась всеми силами, включая вратаря, на чужую половину поля.

Сам же решающий матч какой-то выдающейся драмы не показал. В середине первого тайма после стандарта вратарь «Космоса» выронил мяч, который в сетку затолкали игроки соперника. Первый голевой момент привел к счету 1-0 на табло, с которым стороны доиграли почти до самого финального свистка.

IMG_1105.jpg

IMG_1069.jpg

За это время ближе к взятию ворот были при этом лидеры – после очередного штрафного мяч угодил в крестовину. А самым запоминающимся моментом стала травма одного из игроков «Космоса», покинувшего стадион в карете скорой помощи.

IMG_1144.jpg

IMG_1188.jpg

Развязка наступила за несколько минут до завершения встречи, когда игроку «Смены» Тимофею Турчину, играющему за мини-футбольную «Новую Генерацию», удалось убежать от двух защитников, переиграть голкипера соперников и спокойно закатить мяч в пустые ворота: 2-0.

IMG_1187.jpg

Победа в финале принесла «Смене-2» не только кубок города, но и право защищать честь Сыктывкара в кубке Коми, который состоится в августе. На церемонии награждения трофей капитану «Смены» вручил исполнительный директор федерации футбола республики Артем Сухарев. Также призами были отмечены и лучшие игроки в составе команд-финалистов: Алексей Варламов («Космос») и Алексей Моторин («Смена-2»).

IMG_1255.jpg

2605

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Судья
    21.07.2019, 19:16:26
    Ответить
    Победителя и обладателя кубка определяют судьи а не футболисты

Хочу получать главные новости дня в Коми!