content/news/images/97438/MASH_20180903_174333-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
22:02, 21.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: ведомственная трансформация и происки небесной канцелярии

Представляем обзор интересных и важных событий уходящей недели, а также традиционный рейтинг самых читаемых новостей на нашем сайте.

Итоги недели на БНК: ведомственная трансформация и происки небесной канцелярии
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Началась неделя с назначения и. о. министра экономики Коми - Константин Плехов возглавил ведомство вместо Марины Анисимовой, которая покинула пост ради должности в Москве.

В связи с этим редакция БНК подсчитала, как часто меняются руководители в республиканских ведомствах. Всего в структуре исполнительной власти региона - 15 министерств. Некоторые из них существуют уже десятилетия, другие — пару лет, а самому молодому — всего полтора года.

Что касается покидающих Коми жителей - за пять месяцев этого года миграционный отток из республики снизился на 10%. Количество приехавших из-за границы людей превысило число выбывших за рубеж на ПМЖ, сообщает Комистат.

О том, насколько прекрасно здесь можно устроиться, можно сделать вывод по нашему обзору «золотых» квартир. «Хоромы» по 15 миллионов и 200 «квадратов» продают в Сыктывкаре, Ухте и Усинске.

Какой район столицы Коми считался самым революционным, где в Сыктывкаре располагалась деревня Габдино и речка с самой чистой водой - в репортаже БНК с экскурсии «Пешком по Усть-Сысольску».

По данным аналитиков недвижимости, средняя стоимость частного дома в Коми за полгода повысилась на 3,3% и составила 3 млн 295 тыс. рублей.

Зарплата в регионе продолжает побивать собственные рекорды – Комистат уверяет, что в мае работники получали в среднем по 57 тысячам рублей.

Правда, цены на бензин в столице региона выросли второй раз за месяц. Есть версия, что некоторые водители в последние годы стали ездить медленнее, якобы так экономят на расходе топлива.

Северное лето в регионе в этом году радует исключительно любителей прохлады и сырости. После ливня с грозой в ночь на 16 июля размыло участок на 25-м км трассы Усть-Кулом - Керчомъя - Гайны. Семь населённых пунктов района «отрезало» от мира - проехать по дороге из-за ям и потоков воды стало невозможно. Застрявших в грязи водителей вытаскивали спасатели и местные жители. На следующий день в муниципалитете объявили режим ЧС. Местные власти отрапортовали, что восстановительные работы начаты.

В Корткеросском районе после обильных осадков поднялся уровень воды в реке Нившере. Деревянный мост местные власти распорядились удержать на плаву, утяжелив автомобилями и трактором. Это не сработало - большегрузы затопило вместе с мостом. Народные корреспонденты держат БНК в курсе событий, присылая фото затопленных дворов и огородов, местные власти и МЧС комментируют, что все под контролем. Сегодня остатки конструкции приплыли к деревне Пасвомын.

Метеорологи, тем временем, предупредили, что ливни и грозы прекратятся нескоро, вода с востока Коми уйдет к середине будущей недели. А еще – погода преподнесет сюрприз в виде жары в предпоследнюю неделю июля. Сыктывкарские дачники сегодня оценивают ущерб от сюрприза в виде микрольдин, которыми засыпало их посадки.

В лидерах по просмотрам на БНК на этой неделе - новость о разбившейся при падении из окна многоэтажки сыктывкарке и ДТП, унесшем жизнь ребенка.

Максимальный интерес интернет-пользователей вызвала публикация о полезных свойствах сала, не остались незамеченными обнародованные исследования о неуязвимой для рака группе крови и траве, излечивающей 50 болезней.

1623

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!