content/news/images/97525/DLya-poezda_mainPhoto.jpg
14:00, 23.07.2019 / АВАРИЯ В КЕРКАХ

Застрявшим в Коми пассажирам поездов не хватает достоверной информации

Редакция БНК собрала отзывы людей, которые оказались в сложной ситуации после приостановки движения поездов на разрушенном участке железной дороги.

Застрявшим в Коми пассажирам поездов не хватает достоверной информации
Фото Марии Шумейко и группы «Типичная Печора»

Напомним, с 22 июля движение пассажирских поездов через станцию Керки в Сосногорском районе Коми закрыто на двое суток. Железнодорожные пути восстанавливают после крушения грузового поезда Воркута - Череповец. С рельсов сошли 23 вагона с углем. Причиной ЧП, по предварительной версии, стал размыв основания моста, который случился после сильных дождей.

Каковы бы ни были причины происшествия, пассажирам, которым авария спутала все планы, главное - знать, когда можно будет отправиться в дорогу и на чем добраться тем, кто в ближайшие даты запланировал поездку.

Днем 22 июля по официальным сообщениям представителей Северной железной дороги, все выглядело достаточно определенно: ожидающим на вокзалах обещали бесплатно предоставить услуги залов повышенной комфортности, комнат матери и ребенка, комнат длительного отдыха и камер хранения. Также заявили об организации питания пассажиров задержанных поездов.

Возврат и переоформление проездных документов пассажирам при отказе от поездки пообещали производить без удержания дополнительных платежей и сборов.

Информацию о движении поездов пассажирам и встречающим предлагают узнавать в едином информационно-сервисном центре по телефону 8-800-775-00-00 и из объявлений на вокзалах и остановочных пунктах.

Однако на деле все оказалось куда сложнее. Судя по комментариям, оставленным на сайте БНК, больше всего сейчас вынужденным «заложникам» железной дороги необходима достоверная информация. А ее, похоже, могут предоставить не всегда:

«Скажите, кому предъявить претензию. Посадили за телефон сотрудника, который не владел информацией. Потеряли деньги, время и желание ехать», - сообщили комментаторы БНК о работе информационного центра вечером 22 июля.

«На сайте {СЖД} написали, что отменяются всё рейсы, А также 304 Сыктывкар - Питер. Справочная ответила, что отменен рейс. Приехали в 10 сдавать билеты, а на нас посмотрели как на дур (поезд-то ушел)» , - возмущаются читатели утром 23 июля.

«И в единой инфослужбе 8800 подтвердили, что рейс отменили», - в продолжение темы продолжил другой читатель БНК.

«Воркута-Москва. Стоим в Печоре 4 часа, и никто ничего не знает», - пожаловались пассажиры в 07:00 23 июля.

«Вокзал Усинск. Ничего не предоставляется, в Усинске люди сидят на вокзале. Ребята едут с работы, жить негде, приходиться снимать жилье, а оно там очень недешево стоит», - сообщают пассажиры из Усинска.

Особенно непросто тем, у кого поездка по железной дороге - лишь часть больших планов и возможных транспортных стыковок.

«У нас тут казус выходит из-за ситуации на РЖД. У нас в эти даты дети - сборная команда с республики - должны были как раз на поезде ехать до Москвы, а оттуда дальше - в лагерь к морю. А теперь непонятная ситуация. РЖД, по идее, должно предложить альтернативу - но пока тишина. Самая засада у интинцев - им не выехать: все билеты на самолеты уже раскупили, таксисты ломят бешеные деньги, Что делать - не понимает пока никто. Горят билеты на самолет и детский отдых», - жалуются в БНК люди с места событий.

Читатели делятся с нами информацией, которую находят в сети. Например, что пассажиры отмененных рейсов из-за железнодорожной аварии в Сосногорском районе жалуются на низкое качество предоставленных продуктов питания. По словам пассажиров, представители железнодорожной компании предлагают в качестве питания дешевые продукты низкого качества, в том числе семьям с маленькими детьми.

Doschirak.jpg

В группе «Типичная Печора» 22 июля разместили фото пассажиров, которых доставили автобусами на станцию Ираель.

Irael_3.jpg

Irael-_-poezd.jpg

В комментариях к этим фото есть призыв посмотреть на ситуацию под другим углом:

«Да радуйтесь что вы на вокзалах сидите и на автобусах гоняете, а не в ручье плаваете. Не один человек не пострадал, и это самое главное. Все сделается! А это все временные трудности».

Сегодня глава Коми распорядился организовать дополнительные авиарейсы из Воркуты и Усинска и дополнительные пригородные поезда по маршруту Печора – Усинск – Печора.

Редакция БНК обратилось за дополнительными разъяснениями в СЖД с просьбой описать алгоритм действий для пассажиров, которые вынуждены ожидать задержанные поезда и предоставить список действующих телефонов, по которым можно получить необходимую информацию на местах.

4816

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Воадимир
    23.07.2019, 14:10:56
    Ответить
    Справочная не владеет информацией
    По телефону справочной службы девушка только зачитывает текст с сайта ржд. Ни расписания, ни как организованы перевозки, "такой информации у нас нет" "Обращайтесь на вокзал, вам там подскажут". На вопрос дать номер телефона вокзала - "у нас такой информации нет". Т.е., американский гугл знает телефон вокзала, а справочгая ржд нет. Прекрасно живем...
    • Строитель
      23.07.2019, 15:07:43
      Ответить
      Как это понять "размыв основания моста из за сильных дождей" ? может всё таки из-за того что его никогда не ремонтировали?
  • Тоже информация
    23.07.2019, 14:13:22
    Ответить
    МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил властям Архангельской области и Москвы учесть мнение жителей Архангельской области при решении вопроса о строительстве полигона «Шиес».

    Все комменты о Шиесе на бнк трутся.
    Этот коммент о поручении президента тоже потрут?
    • Потрут однозначно
      23.07.2019, 15:35:31
      Ответить
      Про жителей Коми Путин ничего не сказал
  • вася курлаев
    23.07.2019, 14:21:27
    Ответить
    а топ-менеджеры и финотдел ржд набил себе все щели бабками от страшных дивидентов премий и миллионных зарплат ссукко!
  • Карл
    23.07.2019, 14:28:26
    Ответить
    БНК
    Ждите ответ согласно сроков,установленных законом.
  • так
    23.07.2019, 14:51:41
    Ответить
    сворачивается
    транспортная инфраструктура потому что деньги ушли зарубеж идет процесс разрушения территориальной целостности России
  • Ада
    23.07.2019, 14:57:42
    Ответить
    БНК дайте телефоны всех справочных от Москвы яросл до Воркуты по станциям, чтобы можно было самим звонить
    БНК ждём телефоны всех справочных вокзалов по маршруту Москва яросл -Воркута.Люди будут вам благодарны за полезную информацию
  • Марат Салавата брат
    23.07.2019, 15:10:03
    Ответить
    Билет на самолет Усинск- Сыктывкар - 39000 рублей !!! на 25 е число покупал.
    • За такой ценник
      23.07.2019, 17:53:48
      Ответить
      лучше в турцию
      на 10 дней, ужос!
    • Это судьба
      23.07.2019, 18:56:56
      Ответить
      За 8000 на 25е июля ещё 9+ билетов))
  • саша
    23.07.2019, 19:53:37
    Ответить
    какие комнаты повышеной комфортности матери и ребенка в сосногорске вокзал недостроен в ираели в вокзал 20 человек стоя поместятся такой бы комфорт нашим чинушам

Хочу получать главные новости дня в Коми!