content/news/images/97785/BOB_6876_mainPhoto.jpg
12:41, 29.07.2019 / ОБЩЕСТВО

В Коми усилен контроль за соблюдением требований безопасности в детских лагерях

Отдых детей из Коми организован на территории республики, в Вологодской, Волгоградской, Кировской, Ярославской области, Чувашии и на Черноморском и Азовском побережьях (Краснодарский край, Ростовская область).

В Коми усилен контроль за соблюдением требований безопасности в детских лагерях
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Глава Коми Сергей Гапликов 29 июля провёл рабочую встречу с заместителем председателя регионального правительства Натальей Михальченковой. Вице-премьер проинформировала о ходе летней оздоровительной кампании:

– По вашему поручению, Сергей Анатольевич, проведена оценка летней оздоровительной кампании. В целом всё идёт по утверждённому плану-графику. По состоянию на сегодняшний день, в детских оздоровительных лагерях отдыхают 4191 ребёнок, в том числе 1351 ребёнок, находящийся в трудной жизненной ситуации. Несмотря на погодные условия, в лагерях на территории республики созданы необходимые условия для комфортного отдыха и оздоровления детей.

Отдых детей из Коми организован на территории республики, в средней полосе России (Вологодская, Волгоградская, Кировская, Ярославская области, Республика Чувашия) и на Черноморском и Азовском побережьях (Краснодарский край, Ростовская область).

Из общего количества отдыхающих детей – 1171 ребёнок находится на Черноморском и Азовском побережьях, 316 детей в средней полосе, 2704 – на территории республики. Отдых детей на территории Коми организован на базе 61 организации различных типов (лагеря с дневным пребыванием, труда и отдыха, стационарные). Палаточные лагеря с 2017 года на территории Коми не организуются, несанкционированных лагерей в регионе по итогам первой смены не выявлено, говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

В 2019 году за каждой базой отдыха, в которую направляются дети из Коми, закреплены координаторы, в функции которых входит оперативное реагирование в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также при нарушении прав детей в период их пребывания в лагерях. Контакты координаторов размещены на сайте министерства образования, науки и молодёжной политики Коми.

На постоянной основе ведется автоматизированный мониторинг состояния комплексной безопасности всех образовательных организаций, в том числе учреждений организованного детского отдыха.

Во всех организациях отдыха и оздоровления детей приняты организационные меры по обеспечению их антитеррористической защищенности, организована профилактическая работа по предупреждению возникновения террористических угроз.

Все стационарные детские оздоровительные лагеря оснащены системами видеонаблюдения, территории имеют ограждение по периметру, осуществляется пропускной режим. Устранены предписания Госпожнадзора, Роспотребнадзора.

Доставка детей к месту отдыха и обратно будет организована железнодорожным (в основном – спецэшелонами, редко – графиковыми поездами), авиа (для выезжающих в Крым) и автомобильным транспортом с соблюдением установленных требований.

Определены места для экстренного (временного) размещения детей по маршрутам следования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в процессе их перевозки (неисправность автобуса, перевозка в ночное время, ДТП, перекрытие движения) на территории Коми, Кировской, Архангельской и Вологодской областях.

Ведомственный контроль выполнения требований комплексной безопасности на объектах отдыха и оздоровления детей будет продолжен в течение 2019 года, уточняется в пресс-релизе.

1236

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Затон
    29.07.2019, 14:01:36
    Ответить
    У нас в поселке МВД тоже стало уделять внимание безопасности и спокойствия граждан. Сегодня заметил пеший патруль из двух сотрудников. Может подстраховываются и боятся народных волнений как в Москве?
    • Да, мкс удивила
      29.07.2019, 15:57:47
      Ответить
      столько народу вышло
      просыпается похоже.
  • Затон
    29.07.2019, 14:01:37
    Ответить
    У нас в поселке МВД тоже стало уделять внимание безопасности и спокойствия граждан. Сегодня заметил пеший патруль из двух сотрудников. Может подстраховываются и боятся народных волнений как в Москве?
  • В детских лагерях
    29.07.2019, 20:06:07
    Ответить
    Кроме мер, что перечисленных в статье, должна быть соблюдаться и продовольственная безопасность. А то в последнее время, стало нормой, снабжать детские лагеря просрочкой и несъедобными продуктами.
    • Григорий
      29.07.2019, 21:38:46
      Ответить
      Не я сам в детском лагере работаю, Роспотребнадзор жестит как может, пробы берут почти со всех продуктов

Хочу получать главные новости дня в Коми!