content/news/images/97820/2_preview_610_mainPhoto.jpg
18:56, 29.07.2019 / СПОРТ

Коми подаст заявку на проведение первенства Европы — 2020 по боксу

Организовать его предлагается на базе «Северной Олимпии». Ранее там проходил чемпионат России.

Коми подаст заявку на проведение первенства Европы — 2020 по боксу
Фото из архива БНК

Глава региона Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с президентом федерации бокса Коми Михаилом Бауровым и министром физической культуры и спорта республики Николаем Бережным, сообщает пресс-служба губернатора.

В ходе встречи Михаил Бауров поблагодарил Сергея Гапликова за вклад в развитие бокса. В последние годы этот вид спорта в республике набирает всё большую популярность. По данным Минспорта Коми, в регионе боксом занимаются почти две тысячи человек.

Растущий боксёрский авторитет Коми позволил провести в республике несколько крупных турниров – Чемпионат России, первенство России среди юниоров, Кубок России боксу среди женщин.

Михаил Бауров предложил поддержать инициативу Федерации бокса Коми по проведению в Сыктывкаре первенства Европы по боксу среди юниоров.

– Будем прорабатывать совместно с российской федерацией бокса. Они поддерживают нашу кандидатуру. Подготовим соответствующую презентацию и рассчитываем, Сергей Анатольевич, на Вашу поддержку. Все необходимые расчёты уже есть. В случае положительного решения, планируем провести его в ледовом дворец «Северная Олимпия». Лёд закроем настилом, поставим два ринга и дальше всё по регламенту. У нас есть опыт проведения подобных соревнований. Мы там проводили чемпионат России по боксу на двух рингах. Помещения полностью соответствуют требованиям. И всё, что необходимо для организации соревнований, там есть, – сообщил Николай Бережной.

Глава Коми предложение поддержал, поручив министру подготовить соответствующую заявку.

1397

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Пиар
    29.07.2019, 19:35:00
    Ответить
    Ну Басков тоже к Бузовой сватался ...
  • Я
    29.07.2019, 21:56:39
    Ответить
    А чемпионат по бенди уже забыт?

Хочу получать главные новости дня в Коми!