content/news/images/97926/ANT_6057_mainPhoto.jpg
12:10, 01.08.2019 / ПРАВО

В Сыктывкаре будут судить сообщников за бизнес по незаконной миграции

Участники преступной группы зарабатывали на незаконной миграции иностранцев.

В Сыктывкаре будут судить сообщников за бизнес по незаконной миграции
Фото из архива БНК

Сообщники из Коми и Ярославской области обвиняются организации незаконного пребывания в России иностранных граждан, совершенной организованной группой, сообщает прокуратура республики.

По версии следствия, двое жителей республики и пятеро жителей Ярославской области решили организовать бизнес по незаконной миграции иностранцев в Коми. За деньги они предоставляли в высшие учебные заведения страны подложные экзаменационные материалы о прохождении экзаменов и владении инострацами знаниями по русскому языку, истории и основам законодательства России, на основании которых выдавались сертификаты.

На основании подложных сертификатов управлением по вопросам миграции МВД России по Коми двадцати пяти иностранным гражданам, в том числе из Азербайджана, Узбекистана, Армении, Грузии и Украины, были незаконно выданы документы, легализующие их пребывание и работу в РФ.

Уголовное дело в отношении семерых участников организованной группы направлено для рассмотрения в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу вело следственное отделение УФСБ России по Коми.

1550

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • игорь лапий
    01.08.2019, 14:48:52
    Ответить
    а когда будут полковницу с ухтинской миграции судить?
  • да
    03.08.2019, 14:50:47
    Ответить
    уж
    а судьи кто?

Хочу получать главные новости дня в Коми!