content/news/images/97936/RET_1225_mainPhoto.jpg
15:26, 01.08.2019 / ПРАВО

«Целительница на расстоянии» не смогла вылечить жителя Печоры

Пенсионерка из Печоры захотела вылечить сына на расстоянии и оплатила сеансы экстрасенса почти на 150 тысяч рублей.

«Целительница на расстоянии» не смогла вылечить жителя Печоры
Фото из архива БНК

В полицию Печоры обратилась местная жительница 1950 года рождения с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве под видом оказания экстрасенсорных услуг.

Потерпевшая посмотрела по одному из телеканалов программу с участием экстрасенса по имени Елизавета, которая рассказала в эфире о своем даре целительства на расстоянии. Жительница Печоры решила воспользоваться услугами экстрасенса, чтобы помочь выздороветь 30-летнему сыну. Пенсионерка набрала номер телефона, указанный на экране. Ответил мужчина, назвавшийся помощником экстрасенса. Выслушав чаяния жительницы Печоры, собеседник обнадежил ее, что Елизавета сможет помочь сыну за определенную плату.

Не уведомив сына о том, что его будет лечить экстрасенс на расстоянии, пенсионерка осуществила несколько денежных переводов за сеансы по телефону. Во время «лечения» заявительница общалась с помощником экстрасенса и с самой Елизаветой. В общей сложности жительница Печоры перевела за оказанные услуги 134500 рублей.

Когда потерпевшая не смогла оплатить очередную процедуру, поскольку закончились деньги, «целители» посоветовали взять кредит. Заподозрившая «целителей» в мошенничестве жительница Печоры поделилась на этот счет с соседкой по дому, которая подтвердила правильность предположений потерпевшей и посоветовала ей обратиться в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает МВД по Коми.

1433

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Кто знает?
    01.08.2019, 16:40:16
    Ответить
    Откуда такие кретины берутся? Но зато четко усвоили, куда бежать заяву писать на собственную тупость. Уж не позорилась бы.

Хочу получать главные новости дня в Коми!