content/news/images/97953/Q2mq0LmvAmo_mainPhoto.jpg
20:08, 01.08.2019 / ОБЩЕСТВО

В Сосногорском районе восстанавливают мост через Большой Войвож

В Сосногорском районе приступили к строительству временного переезда на 25-м км зимней автодороги Керки — Том. Напомним, железобетонная конструкция моста через реку Большой Войвож не выдержала напора проливных дождей.

В Сосногорском районе восстанавливают мост через Большой Войвож

С 22 июля жители поселков Том, Койю, Кортаель (Ижемский район), а также Кедвавом и Поромес (Ухтинский район) отрезаны от «большой земли».

Как сообщалось ранее, эти поселки и окрестные деревни, где проживает около 1600 человек, связывает с внешним миром единственная дорога на Сосногорск и Ухту, по которой подвозят продукты, ездят в больницу, выезжают на работу вахтовики.

Сразу после поступления сигнала об обрушении моста на место выехали специалисты сосногорской администрации, оценили разрушения и составили смету на ремонт. Сейчас, когда вода в реке спала, на место выехал подрядчик, с которым муниципалитет заключил контракт на обустройство временного переезда. По предварительным прогнозам, справиться с задачей можно в течение недели, говорится в пресс-релизе районной администрации.

В июле этого года также смыло временный деревянный настил, установленный после весеннего паводка на ухтинском участке дороги через реку Вылыс Койю. После восстановления движения на 25-м км появится возможность приступить к ремонту этого моста, отмечается в сообщении.

1447

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • зачем врать?
    02.08.2019, 12:27:05
    Ответить
    просто сгнил мост и все! а деньги пошли в крымнаш! на новый мост.

Хочу получать главные новости дня в Коми!