content/news/images/97982/IMG_1086-kopiya_mainPhoto.jpg
15:06, 02.08.2019 / ОБЩЕСТВО

Эксперты перечислили самые полезные овощи и фрукты августа

Специалисты государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции (МосГИК), сырья и продовольствия посоветовали обязательно включить в свой рацион питания в августе сезонные растительные продукты.

Эксперты перечислили самые полезные овощи и фрукты августа
Фото Марии Шумейко

Эксперты напомнили, что традиционно в центральной России в августе поспевают сливы и ранние сорта яблок. Эти фрукты отличает очень высокое содержание витаминов и полезных макроэлементов в их составе. Так, в сливе есть калий и магний – лучшие нутриенты для улучшения работы сердца, а также витамины группы B и витамин PP, полезные для сосудов, нервов и органов зрения. В яблоках, в свою очередь, содержится эпикатехин - этот полифенол известен своим свойством улучшать кровообращение и повышать иммунитет.

Назвали специалисты и лучшие, по их мнению, августовские ягоды.

- Чтобы наполнить организм витаминами, не пропустите в августе свежую вишню, виноград и облепиху. В медицине масло облепихи применяют для лечения язвы и других заболеваний ЖКТ, - рассказали МосГИК.

Не стоит забывать, август – время бахчевых. Эксперты советуют включать в рацион арбузы и дыни, употребление которых помогает восполнить нехватку солей железа, витамина С и каротина.

Среди овощей в августе самыми полезными специалисты считают томаты, сладкие перцы, баклажаны. Также нужно есть молодой картофель – это превосходный источник полезного типа крахмала и витамина С.

По словам сотрудников МосГИК, 300 граммов молодого картофеля могут на 70-75% удовлетворить суточную потребность человеческого организма в витамине С, сообщает «МедикФорум».

2357

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Да
    02.08.2019, 17:12:55
    Ответить
    Очень умные советы! Только что то помидорки резко подорожали, а от картошки зубы портятся, на днях написали в новостях!
  • да уж...
    02.08.2019, 21:51:46
    Ответить
    прикольно, что на фото тот же самый уличный ларек с габовской площадки , который некие неуемные активисты прикрыть хотят... :)))

Хочу получать главные новости дня в Коми!