content/news/images/98068/PSV_64222_mainPhoto.jpg
09:45, 05.08.2019 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы

Коми УФАС оштрафовало белорусского подрядчика на 115 млн рублей за не построенную в срок школу в Сыктывкаре, полсотни нарушений в квест-румах, найденных прокуратурой, и вымогатель из Эжвы, чью квартиру обокрали его же товарищи — в числе заметных криминальных новостей минувшей недели.

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

В Выльгорте риелтор получила срок за продажу квартиры. Она уговорила знакомую оформить доверенность на квартиру и продала жилье своему сыну.

Воркутинка, желая выпроводить нежелательного гостя из квартиры, позвонила в полицию, и по ошибке обвинила сожителя в изнасиловании. За ложный донос женщине предстоит заплатить судебный штраф 20 тыс. руб.

Прокуратура Коми нашла полсотни нарушений в шести квест-румах в Сыктывкаре, Ухте, Печоре и Воркуте.

В Сыктывкаре осужденному за убийство незаконно смягчили наказание. Неотбытую часть наказания суд заменил ему принудительными работами на 4,6 года с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. По представлению прокуратуры в апелляции решение отменено.

Гендиректор транспортной компании «НикаЭкспресс» в Ухте задолжал 22 миллиона налогов.

Жительницу Сысольского района почти на два года отправили в колонию за пьяный дебош в поликлинике и удары по лицу полицейскому.

В Эжве обокрали вымогателя. Пока мужчина находился в полиции по уголовному делу о вымогательстве, приятели обокрали его квартиру.

Подрядчика из Беларуси оштрафовали на 115 млн за школу в сыктывкарской Орбите

Административное дело из-за сорванного госконтракта на строительство школы в Сыктывкаре возбудило Коми УФАС.

В Сыктывкаре будут судить семерых сообщников за бизнес на незаконной миграции.

Сыктывкарец в пьяной ссоре зарезал товарища, после чего двое суток провел в квартире с убитым. Приговором ему назначено 11 лет колонии строгого режима.

В Ухте осужденный ИК-19 получил второй срок за убийство в колонии, которое несколько лет выдавалось за самоубийство.

В Ухте вор-рецидивист через открытую форточку залез в квартиру, хозяин которой в это время был дома и спал. «Форточник» похитил деньги, банковские карты и скрылся.

Воркутинка застукала сожителя за поцелуем с соседкой. В ходе словесной перепалки она ударила гражданского мужа ножом. Теперь за убийство на восемь лет отправится в колонию.

Сыктывкарок обманули с сертификатами Минфина. После получения сертификатов женщинам стали поступать звонки от мошенников с предложением оплатить «госпошлину», «страховку» и «налог».

Гендиректор строительной компании ООО «Строительно-монтажное управление 78» в Койгородском районе обвиняется в мошенничестве при возведении домов для переселения граждан из аварийного жилфонда. Кроме того, коммерсант создавал юридические лица через подставных граждан.

Житель Коми четыре месяца платил «следователю», отдав мошеннику 1,3 млн руб.

В ходе пьяной ссоры ухтинец нанес 77-летнему товарищу удар ножом в живот. Пенсионер скончался на месте.

В Ухте сотрудник больницы ФСИН №18 в Ухте за вознаграждение доставлял осужденным сотовые телефоны. Будут судить за получение взятки.

УФСИН по Коми показало журналистам современную «химию».

2507

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • аллё,Прокурор
    05.08.2019, 11:20:33
    Ответить
    -Кто довёл Шабаршину до самоубийства?

Хочу получать главные новости дня в Коми!