content/news/images/98079/BOB_7182_mainPhoto.jpg
13:56, 05.08.2019 / ЭКОНОМИКА

В Коми будут привлекать банки и федеральные компании для продажи госимущества

В правительстве республики считают, что это повысит эффективность проводимых процедур по реализации объектов государственной собственности.

В Коми будут привлекать банки и федеральные компании для продажи госимущества
Фото Виктора Бобыря

В Государственный совет Коми поступил законопроект, который вносит поправки в действующий республиканский закон о приватизации государственного имущества.

С 1 июня 2019 года на федеральном уровне действует норма, согласно которой регионы могут поручать юридическим лицам из утвержденного правительством России перечня организовывать продажу приватизируемого имущества. Соответствующую норму собираются прописать и в республиканском законодательстве.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, это создаст «дополнительные условия для повышения эффективности проведения торгов», так как у федеральных компаний есть соответствующий опыт и компетенции.

Госсовет рассмотрит поправки на заседании 19 сентября.

Перечень юрлиц, которые могут продавать госимущество от имени собственника, утверждается правительством России. Перечень компаний и банков, которые могут организовывать продажу объектов федеральной собственности, действует с 2010 года, в нем 23 организации.

В прогнозном плане приватизации государственного имущества на 2019 год включили 25 объектов — здания, производственные сооружения, линии электропередачи и акции. В марте из перечня убрали два объекта, но добавили четыре новых. Предполагаемый объем доходов от продажи госимущество должен составить по итогам 2019 года 546 млн рублей.

1370

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • контроль
    09.08.2019, 16:56:51
    Ответить
    имущество
    да так растащат по кирпичику без продажи. это уже норма в России и у нас в Республике. Закрывают школы, сады, другие учреждения. Через год два все с пустыми "глазницами". Потом до фундамента разберут. С баланса спишут. Ни кто не несет ответственность за то что сначала строят, потом бросают новые здания.

Хочу получать главные новости дня в Коми!