content/news/images/98095/PSV_8374_mainPhoto.jpg
15:55, 05.08.2019 / ПРАВО

Сыктывкарец заплатил 18 тысяч рублей за собеседование с будущим работодателем

Пытаясь устроиться на работу по объявлению через сайт «Авито. ру» двое сыктывкарцев стали жертвами одних и тех же мошенников.

Сыктывкарец заплатил 18 тысяч рублей за собеседование с будущим работодателем
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Сыктывкарец 1970 года рождения сообщил, что при переписке потенциальный работодатель убедил перевести денежные средства за проведение собеседования. Уплаченную сумму незнакомец обещал вернуть при личной встрече.

Потерпевший согласился на это условие и перевел на пять абонентских номеров в общей сложности почти 18 тысяч рублей. После перевода денежных средств связь жителя Сыктывкара с «работодателем» прервалась, поскольку телефон последнего оказался вне зоны действия сети.

Желая получить работу по объявлению, размещенному на сайте «Авито.ру», сыктывкарец 1986 года рождения вступил в переписку с работодателем, который также попросил оплатить некоторые услуги, связанные с трудоустройством. Не подозревая подвоха, заявитель перевел на четыре абонентских номера 8670 рублей. Дальнейшее общение сыктывкарца с автором объявления оказалось невозможным.

Полиция выяснила, что оба заявителя переводили деньги на одни и те же абонентские номера.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает МВД по Коми.

1332

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ништяк копытыч
    05.08.2019, 17:27:20
    Ответить
    заработали!
  • Вася
    05.08.2019, 21:51:48
    Ответить
    Давно пора телефонные номера по паспортам оформлять и не более одного на человека!Хочешь менять тариф или оператора-ради бога меняй,но номер должен оставаться прежним!Тогда и (отм) проще будет афериста вычислить и порядок будет с номерами!А на деле получается что все эти махинации. проворачивают из-за отсутствия конроля номеров.
    • Житель
      06.08.2019, 9:08:25
      Ответить
      Не поможе т - всегда останутся лазейки ( как, например с автоосмотром). Ужесточать нужно сроки мошенникам; в колониях "глушилки " ставить (часто оттуда телефонисты "разводят" народ). В 90-е по подставным паспортам умудрялись квартиры переоформлять...

Хочу получать главные новости дня в Коми!