content/news/images/98147/PSV_4777_mainPhoto.jpg
15:37, 06.08.2019 / ПРАВО

В Печоре лжеполицейские втянули в мошенничество таксиста

Жительница Печоры отдала «полицейскому» 750 тысяч рублей за освобождение сына, курьером в мошеннической операции выступил таксист.

В Печоре лжеполицейские втянули в мошенничество таксиста
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

В полицию Печоры обратился местный житель, который сообщил, что в отношении его матери 1947 года рождения совершено мошенничество. Злоумышленники обманом похитили 750 тысяч рублей.

Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Незнакомец сообщил пенсионерке, что ее сын совершил ДТП, и теперь ему грозит уголовная ответственность. За освобождение от наказания «полицейский» предложил заплатить 750 тысяч рублей.

72-летняя жительница Печоры согласилась на предложение и передала требуемую сумму в руки незнакомцу. Получателем денежных средств оказался 34-летний водитель службы такси, которого стражи порядка задержали и доставили в отдел полиции для дачи объяснений.

Таксист пояснил, что выполнил просьбу клиента, который попросил забрать деньги по указанному адресу и перевести их разными суммами на разные реквизиты. Водитель осуществил 4 перевода: 500 тысяч рублей на один счет, 110 тысяч рублей – на второй, 115 тысяч рублей – на третий и 20 тысяч – на четвертый счет. Оставшиеся 5 тысяч рублей из переданных таксисту денежных средств были изъяты у него сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Известно, что несколькими днями ранее на один из счетов, куда были переведены денежные средства таксистом из Печоры, поступила крупная сумма от жительницы Княжпогостского района, 1945 года рождения.

74-летняя женщина стала жертвой мошеннических действий после того, как поговорила по телефону с незнакомцем, который сообщил, что внуку грозит наказание за совершенное ДТП. За освобождение родственника от уголовной ответственности злоумышленник попросил 130 тысяч рублей, которые пенсионерка перевела через менеджера сотовой связи. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК, сообщает МВД по Коми.

1416

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Горожанин
    06.08.2019, 19:56:36
    Ответить
    Мы сами рождаем коррупцию!!! А потом обвиняем в этом чиновников, что они продажные

    Вот 2 примера, когда люди готовы дать взятку, чтобы избежать потенциального наказания

    А потом удивляемся новостям, когда сынок чиновника, совершив смертельное дтп, избегает наказания!!!
  • 777
    07.08.2019, 7:26:37
    Ответить
    Берегите родителей, и престарелых родных!

Хочу получать главные новости дня в Коми!