content/news/images/98155/Lozym-5_mainPhoto.jpg
18:02, 06.08.2019 / ОБЩЕСТВО

«Народный контроль» не нашел нарушений в санатории «Лозым»

Рабочая группа партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» продолжает мониторинг детских оздоровительных лагерей. Общественники и представители Минздрава и Минобрнауки Коми посетили детский санаторий «Лозым» в Сыктывдинском районе. С 2017 года здесь также занимаются летним оздоровительным отдыхом для детей.

«Народный контроль» не нашел нарушений в санатории «Лозым»
Фото пресс-службы КРО «Единой России»

Активисты проверили учреждение согласно федеральному регламенту партпроекта. Инспектировали по 17 пунктам – от наличия пропускного режима и нормативной документации до организации досуга. Осмотрели спальни и ванные комнаты, медкабинет, особое внимание уделили столовой и меню.

Lozym-4.jpg

Заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Александр Штыков рассказал, что в санатории шестиразовое питание, представлены все диетические столы для больных с различной патологией.

– Здесь всё направлено для оздоровления детей: меню составляет врач-диетолог, организованы терренкуры по аллеям соснового бора, для развития мелкой моторики проводятся мастер-классы по изготовлению сувениров, – прокомментировала региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Дарья Шучалина. – Вообще, наличие прекрасных природных факторов в сочетании с отличной лечебной базой санатория является важным преимуществом этой детской здравницы.

Lozym-7.jpg

Санаторий располагает пятью спальными корпусами, зданием для лечения и диагностики, а также центром досуга. Летом воспитанники лагеря живут в трёх корпусах, несмотря на прохладную погоду в них тепло – при необходимости администрация санатория включает отопление. Есть уголки отдыха, игровые комнаты, библиотека, компьютерный класс, спортивный и театрально-концертные залы. Действуют спортивные секции и кружки по интересам.

Lozym-2.jpg

За шесть лет здесь провели три капитальных ремонта – в спальном корпусе №5 с отделением гидрозоны, пищеблоке, обеденном зале, складских помещениях здания клуба-столовой. В 2018 году санаторий получил сертификат на полмиллиона рублей для приобретения медицинского оборудования. Этим летом оно появится в отделении физиотерапии и ЛФК.

– Летний детский отдых – в зоне нашего особого внимания. Он должен быть качественным, интересным и безопасным. Мы смотрим условия содержания детей, чтобы в дальнейшем можно было рекомендовать эти учреждения к посещению. Если выявляются существенные недостатки, всю информацию передаем в надзорные ведомства. В «Лозыме» таких нарушений мы не выявили, – подытожил председатель общественного совета партпроекта Максим Абдулин.

В рамках партпроекта «Народный контроль» активисты также проинспектировали детские оздоровительные лагеря «Чайка», «Мечта» и оздоровительно-образовательный центр «Гренада».

1742

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • разве
    06.08.2019, 20:55:05
    Ответить
    правильно ЛОзэм ? Можно правильно писать.
  • Толстый
    06.08.2019, 21:49:48
    Ответить
    одним мучным кормят, булки надо запретить.
    • ЕдРу
      06.08.2019, 22:15:29
      Ответить
      За своими бы приглядели, инспекторы блин))))
  • руслан
    07.08.2019, 9:17:33
    Ответить
    проверка
    Помнится госпожа Наимушина С.В. нашла нарушение в лице Народного контроля! А теперь оказывается все великолепно?
  • Любовь
    07.08.2019, 23:15:56
    Ответить
    Ага щас понапишут
    Ездил мой сын в этот санаторий, после чего лечится уже почти как месяц, за детьми там не следят, приехал домой с диким кашлем, можно же было начать его лечить там, ну или позвонить чтоб забрали.

Хочу получать главные новости дня в Коми!