content/news/images/98178/IMG_3709_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:43, 07.08.2019 / ПРАВО

Мошенники не убедили сыктывкарку пройти ритуал очищения

Жительница Сыктывкара 1977 года рождения заинтересовалась в социальной сети «Вконтакте» группой участницы программы «Битва экстрасенсов» Елены Голуновой. Понаблюдав около недели за отзывами, женщина обратилась за помощью, чтобы улучшить материальное положение с помощью магии.

Мошенники не убедили сыктывкарку пройти ритуал очищения
Фото Марии Шумейко

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, интернет-собеседники предложили прислать фотографию и оплатить пять тысяч за первичную консультацию.

Вслед за этим экстрасенсы прислали потерпевшей сообщение, уведомив о необходимости срочного исцеления, иначе женщина погибнет в смертельном ДТП. Оплатить ритуалы очищения требовалось незамедлительно, оформив перевод на 11 тысяч 300 рублей. Женщина решила повременить с выплатой. Настойчивость целителей так ее насторожила, что она обратилась за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество).

На официальном сайте Елены Голуновой, которая называет себя сильнейшей ведьмой Сибири, сообщается, что экстрасенс не ведет дистанционные консультации, не просит предоплату и не занимается целительством.

- На сегодняшний день случаи мошенничества от имени Елены Голуновой участились. Каждый день придумываются новые способы обмана людей. Не смотря на то, что Елена Голунова уже не раз говорила о том, чем она занимается, а чем не занимается, люди все равно попадаются на уловки мошенников, - говорится в сообщении.

1733

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Иваныч
    07.08.2019, 16:15:41
    Ответить
    Поле чудес в стране дураков!!! 21-й век на дворе, а люди умнеть ну никак не желают???!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!