content/news/images/98179/Sobaka-Vorkuta_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:54, 07.08.2019 / ПРАВО

Полиция Воркуты ищет свидетелей жестокого обращения с животными

В апреле в полицию Воркуты поступило заявление от местной жительницы о том, что мужчина одну свою собаку убил и выбросил из окна с третьего этажа, а вторую покалечил. В рамках расследования уголовного дела ищут свидетелей.

Полиция Воркуты ищет свидетелей жестокого обращения с животными
Фото сообщества «Хеллоу, Воркута» в соцсети «ВКонтакте»

Следователи Воркуты устанавливают свидетелей происшествия - двоих мужчин, которые в момент совершения преступления проходили мимо подъезда, где проживает фигурант уголовного дела. По данным полиции, они могли видеть факт проявления жестокости воркутинцем по отношению к питомцам.

Всех, кто располагает какими-либо сведениями о случившемся, просят сообщить информацию по телефонам ОМВД России по Воркуте: 02, с сотового 102, 8-(82151)-7-23-25.

Напомним, в дежурную часть полиции Воркуты 8 апреля поступило заявление от местной жительницы о том, что владелец двух собак одну убил и выбросил из окна с третьего этажа, а вторую покалечил.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские провели проверку, опросили очевидцев происшествия, говорится в пресс-релизе МВД по региону. Свидетели пояснили, что покалеченного и истекающего кровью пса они обнаружили возле подъезда дома, после чего отвезли собаку в приют, где ей оказали помощь.

По одной из версий, мужчина гнался за собакой с ножом возле дома №6 по Шахтерской набережной в Воркуте 7 апреля около 22 часов. Собака была ранена и истекала кровью. Молодым людям удалось защитить пса, животное передали в приют. После инцидента мужчина ушел домой. На следующее утро под окнами девятиэтажки, где он живет, нашли мертвой вторую его собаку. Ножевых ран на ней не было. Из-за чего свидетели предположили, что собака погибла из-за того, что ее выкинули из окна с большой высоты. 8 апреля о случившемся сообщили полицейским.

Владельца животного, являющегося гражданином ближнего зарубежья, помещестили в изолятор временного содержания в Воркуте по части 3 статьи 20.25 КоАП (уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации).

В отношении мигранта было возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи 245 УК «Жестокое обращение с животными» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Сейчас фигурант находится в Центре временного содержания иностранных граждан Ухты.

1977

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Homo
    07.08.2019, 12:03:40
    Ответить
    Правительство недавно утвердило перечень пород собак, потенциально опасных для людей. Пришло время 'алаверды'...
  • Баба Маня
    07.08.2019, 12:18:09
    Ответить
    Свидетели давали показания, как пишут в статье, получается, что полиция не задокументировала паспортные данные свидетелей? Эти молодые люди увезли раненую собаку в приют, наверно надо обратиться в приют, может там есть сведения об этих спасших собаку. Спасибо им, неравнодушным и непроходящим мимо человеческой жестокости.
  • Qwert
    07.08.2019, 12:54:07
    Ответить
    А почему не судят хозяина лабрадора, который бил собаку топором по голове и, ещё живую выбросил в мусорный контейнер. Почему закон так избирателен в применении?
    • АдвоКат
      07.08.2019, 14:33:50
      Ответить
      Закон такой
      Жестокое обращение с животным должно иметь публичность и в определенной мере нарушать общественный порядок - если вы дома один убиваете животных то под действие статьи вы не попадаете. Какая страна такие и законы. Дерево спилили по тихому статья - собаку убил по тихому бог тебе судья ...
      • АдвоКату
        07.08.2019, 21:55:23
        Ответить
        Лабрадор лежал в контейнере, в крови, у всех на виду и вблизи детский сад, травма для детской психики. Тут не публичность, а избирательность. В Воркуте мигрант, которого по всей строгости закона, а в Сыктывкаре, похоже «уважаемый» гражданин.
  • Ты и в самом деле
    07.08.2019, 13:53:10
    Ответить
    историю в школе не учил? Помнишь как царизм преследовал ленинскую "Искру"
    Знают болезные, что из Искры возгорится пламя рано или поздно.
    Вот и хотят, чтобы поздно.
  • Рыся
    08.08.2019, 11:33:57
    Ответить
    это прекрасно, что правоохранительные органы в Воркуте не закрывают глаза на жестокое обращение с животными. Спасибо.

Хочу получать главные новости дня в Коми!