content/news/images/98188/BOB_6988-kopiya_mainPhoto.jpg
13:37, 07.08.2019 / ОБЩЕСТВО

В Воркуте до конца года собираются отловить 40 бездомных собак

Впервые подрядчику предъявляются требования выстроить работу в соответствии с вступившим в силу законом «Об ответственном обращении с животными».

В Воркуте до конца года собираются отловить 40 бездомных собак
Фото Виктора Бобыря

Финансовое управление администрации Воркуты на сайте госзакупок разместило два аукциона: один — на отлов безнадзорных животных, второй — на их содержание. Начальная цена первого составляет 174,6 тыс. рублей, второго — 900,2 тыс.

Впервые в документации обоих аукционов заказчик выдвигает требование, чтобы подрядчик выполнял работу в соответствии с федеральным законом №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», который вводит новые правила на основе принципа гуманности (в Коми некоторые его положения заработают в 2020 году).

Согласно заданию, в сентябре-декабре организации необходимо будет выловить 40 особей (не более десяти ежемесячно), осмотреть и поместить в пункт временного содержания. Работать подрядчик должен по заявкам. Обговаривается, что отлову подлежат безнадзорные животные независимо от породы (в том числе имеющие ошейник), находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица. Но запрещается забирать животных из квартир и частных владений, снимать с привязи временно оставленных в общественных местах, использовать приманки и иные средства отлова без рекомендации ветеринарной службы. Запрещено отлавливать собак в присутствии детей (только если животные угрожают их жизни), заниматься отстрелом (кроме случаев самообороны и экстренной защиты людей).

Во время содержания животных необходимо будет их кормить и ухаживать, провести обследование, вакцинировать и чипировать. В обязанности подрядчика прописали обязанность получить освидетельствование специалистами ветслужбы отловленных животных для решения вопроса о дальнейшем их использовании, возможной передаче владельцам или заинтересованным организациям. Кроме того, есть требование об открытости информации обо всех выловленных собаках — любой имеет право обратиться за этими сведениями.

Предыдущие аукциона на отлов и содержание безнадзорных животных выиграло муниципальное учреждение «Специализированное дорожное управление».

1075

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • горожанка
    07.08.2019, 14:32:47
    Ответить
    40 собак до конца года? Это по полсобаки в день...
    • АдвоКат
      07.08.2019, 14:40:02
      Ответить
      Шариков
      А дальше что, когда договор утратит силу а собаки так и останутся в руках предприятия выигрывавшего тендер? Хороше если отпустят - так можно одних и тех же собак ловить это как бордюры каждый год менять и тротуарную плитку.
  • Властям
    07.08.2019, 16:17:46
    Ответить
    Лучше волков отлавливайте на людей уже килаются
  • у нас
    07.08.2019, 16:50:12
    Ответить
    и собаки бездомные и люди есть. Что это такое ? Как такое может быть ?
  • Гость
    08.08.2019, 6:46:57
    Ответить
    В Сыктывкаре где переселяют людей из старых двухэтажек тоже остаётся много брошенных собак и кошек . Люди получили жильё , а они нет . Печально .

Хочу получать главные новости дня в Коми!