content/news/images/98256/PSV_4058_mainPhoto.jpg
15:42, 08.08.2019 / ОБЩЕСТВО

Онкологи рассказали, люди каких профессий чаще заболевают раком

Стало известно, в каких профессиях у россиян чаще всего диагностировались злокачественные новообразования в прошлом году.

Онкологи рассказали, люди каких профессий чаще заболевают раком
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

По данным специалистов из НИИ медицины труда имени академика Н. Ф. Измерова, в 2018 году наибольшую долю «профессиональных» раковых новообразований у россиян составили:

рак работников обрабатывающих производств - 76,47%;

рак работников металлургии - 41,18%;

рак работников строительства - 11,76%;

рак работников компаний с частной формой собственности.

- Самыми опасными с точки зрения онкологии профессиями стали электрогазосварщик и электросварщик ручной сварки, - констатировали онкологи.

В плане конкретных онкозаболеваний, связанных с действием фактора профессии, наибольшее количество составили случаи рака бронхов и легких – по словам онкологов, на эти заболевания пришлось 64,71% от всех случаев. Также среди наиболее часто встречаемых у россиян форм «профессионального» рака эксперты выделяют рак желудка, гортани, почки, а также меланому.

Ученые отметили, что заболевшие раком мужчины теряют в среднем 15 лет жизни, а женщины - 18 лет жизни. На долю женщин приходится 9,09% случаев «профессионального» рака.

По регионам чаще всего профессиональные онкозаболевания в прошлом году выявляли у россиян в Красноярском крае, Мурманской и Оренбургской областях, а также в Липецкой, Курганской, Свердловской, Челябинской, Кемеровской областях, в республике Татарстан и Алтайском крае.

Специалисты Минздрава рассказали о том, что в России с профессиональной деятельностью связаны около 12 тысяч новых случаев онкозаболеваний ежегодно. При этом как профессиональные заболевания признаются лишь 30 из них.

- Это практически ничто, поскольку в соответствии с существующими прогнозными оценками реальная расчетная доля с учетом количества канцерогенных производств составляет порядка 8-12 тыс. новых случаев в год, – цитирует главного профпатолога Минздрава Игоря Бухтиярова «МедикФорум».

5337

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 121
    08.08.2019, 16:58:33
    Ответить
    А по версии ВОЗ все не так
  • Нет
    08.08.2019, 17:50:00
    Ответить
    Онкология не щадит никого
  • Карл
    09.08.2019, 12:13:04
    Ответить
    Ну так карты в руки профпатологу Бухтиярову-пусть доказывает и обосновывает причину как профессиональное заболевание. Он сам сколько случаев признал связанным с профессией?

Хочу получать главные новости дня в Коми!