content/news/images/98282/IMG_0348_mainPhoto.jpg
10:45, 09.08.2019 / ОБЩЕСТВО

Благоустройство остается самым востребованным направлением для «Народного бюджета»

По инициативе главы Коми в этом году финансирование проектов «Народного бюджета» из регионального бюджета увеличено более чем в два раза и составляет 90,8 млн рублей. Ещё 28,2 млн рублей – средства муниципальных образований, а также финансовый вклад граждан, юридических лиц и предпринимателей.

 Благоустройство остается самым востребованным направлением для «Народного бюджета»
Фото Марии Шумейко, rkomi.ru

Как сообщает пресс-служба главы региона, всего в этом году отбор прошли 277 народных проектов. Из них 173 – по благоустройству населённых пунктов. Из года в год это самое востребованное направление «Народного бюджета».

Так, в селе Визинга Сысольского района в этом году отремонтировали дорогу по улице Полевая. Площадь асфальтового покрытия составила 450 кв. метров.

vizinga.jpg

В селе Маджа Корткеросского района завершён важный для жителей проект по уличному освещению. Из 11 сельских улиц полностью освещено были только две улицы. В ходе проекта проведена линия уличного освещения на четырёх улицах и в одной деревне.

madgha.jpg

Народные проекты также позволяют расширить качество предоставляемых услуг и укрепить материально-техническую базу муниципальных учреждений образования и культуры.

Школа № 8 в Инте получила новые инструменты для школьного оркестра: шесть балалаек, девять акустических гитар, ударную установку и электрическую гитару, два микрофона и подставки для нот. Новые инструменты были очень нужны. В работе школьного оркестра задействована практически вся школа – с 1 по 11 класс. Концерты и выездные мероприятия проводятся по несколько раз в месяц. Ребята сами разработали проект и выдвинули его на соискание поддержки в рамках регионального проекта «Народный бюджет».

koigorodok.jpg

В Койгородке реализовали масштабный проект «Клубный дворик», который начался ещё в прошлом году. Заасфальтировали территорию возле Центра культуры, обустроили крытую сценической площадку, установили скамейки для зрителей.

В рамках «Народного бюджета» благоустраиваются и появляются новые спортивные объекты.

В Сосногорске на футбольных полях, расположенных рядом со школой № 3, были восстановлены ограждающие конструкции по периметру полей, заменены навесы над скамейками запасных и покрашены все металлические конструкции.

sosnogorsk.jpg

Спортивная инфраструктура появляется в Сыктывкаре. На дворовой территории по адресу ул. Старовского, 61 установлены уличные спортивные тренажёры. В июле состоялось официальное открытие тренажёрного комплекса в Берендеевском парке Эжвы.

1007

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!